秋游优秀作文
翩翩起舞的落叶难道是秋姑娘的邀请函?你听“秋游了!”,这个喜讯像调皮的精灵飞进了同学们的耳朵里,大家情不自禁地欢呼起来:”耶!“我们像快乐的小鸟一样飞进了秋姑娘的怀抱。
迎面和秋风撞了个满怀,风姑娘带着缕缕芳香来迎接我们了,我们简直不敢相信自己的眼睛,神奇的风导游把我们带到了一片花海前:“这是什么花?”我们 疑惑不解,老师解开了我们的谜团:“是格桑花!”多么惹人喜爱的格桑花海呀!我们驻足痴望,欣然怒放的格桑花像织不完的织锦那么绵延,像天边的彩霞那么耀 眼,像高空的长虹那么绚烂,一朵朵在秋风中傲然挺立、神气十足。红的像火,粉的如霞,白的似雪……我深深感到语言的贫乏。蝴蝶蜜蜂也被它吸引住了,它们在 格桑花海中翩翩起舞,仿佛也被勾住了脚步!这美丽的格桑花海更勾住了我们的心,我们站在格桑花海边,闻着花香,仿佛与花海融为一体了。我们真想变成一只蝴 蝶,在这花海中自由自在地飞舞。
到了到了!我们像欢快的小鸟来到横江边,江水唱着无字的歌谣,缓缓地流淌,就像王母娘娘的瑶台镜从天而降,秋风乍起,吹皱一江秋水,的确是“绿水本 无忧,因风皱面。” “哗哗哗,哗哗哗……”那是江水摇身一变,成了小瀑布,溅起千朵银花,洒下万斛珍珠,这声音宛如天籁之声,那是横江在唱着悠悠的乡间小曲。“白鹭!”一声 声尖叫,悄然而至的白鹭像从天而降的天使带来同学们无限的惊喜,它全身披着洁白如雪的羽毛,犹如一位高贵的白雪公主,静静地伫立于水边,整个的江便成了一 幅嵌在琉璃框里的画面。
我们选了一块风水宝地,坐在草地上,静静地欣赏江边的景色,那依依多情的杨柳随风摇曳,好像婀娜的少女在跳着精美绝伦的舞蹈;水车缓缓地转动着,似 乎带我们体验古老的田园牧歌的意境;横岗桥跌落在水中,衬托着婀娜的杨柳、转动的水车,顿时我欣赏到了一幅古色古香的水墨画。我们静静地看着,默默地瞧 着,仿佛置身于这梦幻般的仙境之中。
美轮美奂的草地那是我们的乐园啊!我们时而欣赏旁边的树木,看那落叶缤纷,宛如天女散花,时而与蝴蝶一起嬉戏、陶醉在桂花的芳香之中,时而登上古色古香的亭子,把横江的景色尽收眼底。草地上到处都有我们可爱的身影,到处都流淌着我们银铃般的笑声。
秋游在欢笑声中拉上了帷幕,可是,那满怀的好心情,那满怀的好秋色,却留在了我们的心中。