活动优秀作文400字
在我的脑海里,很多事情都已经淡忘,唯独那次征文活动还清晰可记。
那是一个星期四的下午,老师让我们参加现场征文活动,大家走进教室坐好后,老师把征文材料发给了大家。我一看,这次征文有几个题材,从中任选一个进行作文。
我拿起材料,看看这个,瞧瞧那个,很长一段时间后,我终于有了点眉目。开始写起来了,开初写起来并不顺利,又一会,我终于灵感突发,顺着这一灵感写了下去,不一会儿,一篇得意之作就呈现在眼前了,看着它,我有着满满的成就感。
可结果到底会怎样呢?
过了几个星期,一节语文课时,老师拿着两张纸走进教室,在讲台上站定后,说:“同学们,我们班的文林峰同学,在本次征文活动中获得了二等奖!”说完后,老师把奖状高高地举给同学们看。
同学们一拥而上,从老师手里拿过奖状争相传看,直到把奖状放到我面前。我不愿在同学们面前显出自己的迫不及待,只瞟了一眼就把它放进了书包里。
放学后,回到家里,我拿出它来,就像拿出一件宝贝一样。我仔细地一遍一遍地看着,用手指一遍一遍地抚摸着,激动的心情难以名状。最后我把它端端正正地贴在了堂屋上面的墙壁上。
后来,每当我看着它,我就会想起那次灵感。我知道,它并不是偶然的,它是我认真努力的灵光闪现,它是我坚持不懈的必然结果。我看到它,就像看到朋友一样,他也正在用鼓励的眼神看着我,好像在说:“坚持,写下去,争取更上一层楼!”
我忘不了那次征文活动。