交警叔叔:
我们是市直五小的学生,最近我们小组在大庆路十字路口展开了一场调查,在短短的40分钟时间内,居然有28辆车违规,其中摩托车6辆,电动车6辆,自行车16辆。为什么汽车没有违规的,其它车却有违规的呢?这是因为十字路口装有摄像头,会把违规的汽车拍下来,而不拍其他的车,所以其他的车就不怕摄像头,照样闯红灯,这还是因为社区居民的安全意识不高啊。为了使交通事故减少,为了使社会更和谐,我们提出以下建议:
1、积极宣传交通安全的重要性,将交通安全植入每一个人的心头,使大家意识到交通事故的危害。可以和学校联合搞活动,发动少先队员们制作宣传交通安全的海报,让人人懂得交通安全与我们的生命息息相关。
2、组织居民积极参与交通安全工作,在交通安全日认真审视并改正不文明的交通习惯,让居民们都来关注交通安全,使我们的小区更加美好。
3、对那些违反交通规则的人进行适当的处罚,让他们汲取违反交通规则的教训,不再违法。
让我们人人都来维护交通规则,让我们的生活更加有秩序,更加更好!