人生中有许多的第一次,第一煮饭,第一次洗碗……但在这些难忘的第一次中,我印象最深刻的就是第一次从鸡圈中取鸡蛋。
暑假已经过半,我是闲不住的性子,能玩的都已经玩腻了。看到外婆提着篮子。我一时心血来潮,想和外婆一起去鸡圈中拿鸡蛋。说干就干,我兴冲冲地对外婆说:“外婆,今天的天气这么好,我俩一起去鸡圈拿点鸡蛋嘛。”“不行,家里还有很多鸡蛋。”外婆一盆冷水泼了下来。“我想体验一下自己亲自拿鸡蛋的感觉嘛,您就陪我一起去吧。”我毫不气馁。“好吧。’’外婆显然被我缠的没办法了。我高兴极了,笑着蹦着去准备篮子,和外婆一起去鸡圈。
我蹑手蹑脚地走进鸡圈。小心翼翼地将手放入鸡窝,见鸡妈妈在睡觉,便以迅雷不及掩耳之势将鸡蛋拿出来,可“半路杀出个程咬金,”一只强壮的公鸡冲了出来,“咯--”的一声,好像我们侵犯了它的领地似的,我吓的面如土色,手一抖鸡蛋“啪”的掉到地上了。这一举动无疑更加激怒了大公鸡,只见它咯咯的叫了两声,离弦的箭一般向我冲过来。我吓的连忙跑出鸡圈,对外婆说:“我们回去吧,这也太难了,‘前有狼后有虎的’我根本不可能拿出鸡蛋。”“孩子,做事情不能只贪新鲜,遇到困难就半途而废了,你别看公鸡那么凶,其实它就是一只纸老虎,你再进去试试。”外婆意味深长的说道。
我半信半疑,在外婆鼓励目光下,再一次踏进了鸡圈。只见公鸡挡在路中央,气势汹汹、嫉恶如仇。“你跺跺脚,试试看。”听了外婆的话,我把力量集中到了右脚,使命的一跺,公鸡被吓得到处乱窜。见它惊慌失猎,我便鼔起勇气上前,轻轻地拿出了鸡蛋。然后胸有成竹地走出鸡圈。外婆见我手棒鸡蛋,欣慰地笑了……
从此,不管面对困难,还是挑战,我都会迎难而上。