幸福优秀作文600字
梅花盛开在枝头上,娇羞得在寒风中轻颤,它是冬天里穿着白纱的新娘;寒冷降落在北半球,它是地球的天然冰箱;暖炉放置在人们家里,成了人们寻找温暖的法宝;洞穴隐身在森林里,它是动物的避寒圣地。冷冷的冬季看起来毫无生机,但是张开眼睛、伸长耳朵,仔细观察一下,它的生机与希望,就藏在这一季冬里哪!在这季冬里,猜猜看我看到了什么景象?
看似宁静,却生满喜悦的冬天。在冬天的枝芽上,小松鼠缩成一团的在树洞里冬眠;在冬天的苗栗山坳里,我看到草莓的鲜艳欲滴;在冬天的山顶上,白雪在山头缭绕成一条白龙;在冬天的温泉区中,人们在山谷中泡汤取暖;在冬天的洞穴里,我猜想大熊正在懒懒的睡觉;在冬天的原住民部落里,他们为了谢天生火高歌。冬天虽是个大冰库,让人冻得鼻头发红,但是,仍是处处洋溢着欢声笑语呢!
看似无情,却闪动幸福的冬天。在冬天的玉山上,人们前仆后继上山赏雪,在雪地上为白雪堆了一个个雪人,玩得不亦乐乎;圣诞节里,人们吃着圣诞大餐,为美食大快朵颐一番,为圣诞礼物大声祝祷;迎接农历年,人们忙着大扫除,把家里打扫得一干二净,心也因团圆而暖和了起来;在冬夜里,人们围炉吃火锅,身体暖呼呼,笑容也暖呼呼;元宵节里,大家笑得甜蜜蜜的,凑在一起吃汤圆、猜灯谜、提灯笼,好快乐、好幸福的冬天景致啊!
冬天在人们的脑海里,向来代表着不快乐的季节,是冷酷又无情的代名词,但在温泉区里却人山人海;在冰天雪地的山里却充满的欢笑声;在火锅店里却人潮汹涌,每个人都在争先恐后的用行动歌颂冬天,仔细去瞧,你是否看见冬天有着无垠的生机和美丽的风景,怎么可以错过它呢?