一年四季中,我最喜欢秋季。
秋天,没有春天那样温暖,没有夏天那样炎热,没有冬天那样含蓄,但她有这三个季节所没有的东西:她有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的景色,有“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的豪情,有“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的气概。
秋天,虽然没有鸟儿的欢歌笑语,没有大雪纷飞的景色,但她有桂花的香甜,有落叶的纷飞,有菊花的盛开。走进山林,确别有一番风味。
秋天,需要去寻找,又是她在金灿灿的麦穗里,有时她在黄金的稻田里,要拥有一双发现和欣赏美的眼睛来去寻找她。
秋天象征着丰收,意味着硕果累累。天高气爽,五谷飘香。树叶黄了,像金色的蝴蝶,在欢笑,在高歌,在翩翩飞舞,享受着秋天特有的味道。
走进田野,如同走进了一片金色的海洋,梨,苹果,桃全都熟了,到处充满着香气,令人回味无穷。
秋天是个凉爽的季节,她不像春天那样温暖,夏天那样炎热,冬天那样严寒,不冷不热,刚好。
在秋天的公园里,孩子们在无忧无虑的玩耍,看大雁排着“人”字队往南方飞,有的在放风筝,有的在追逐,笑声一片。
我喜欢秋天,喜欢她的天,广阔而纯洁,喜欢她的雨,细密而轻柔,喜欢她的风,清新而独特,喜欢她的一切,永不改变。
秋姑娘给人们带来了凉爽的天气,给人们带来了累累硕果,给人们带来了黄金海洋,这就是我喜欢秋天的原因。
秋天,美丽的季节,丰收的季节,金黄的季节,和春天一样可爱,和夏天一样热情,和冬天一样迷人。