吃糖作文300字
小猪非常喜欢吃糖。他觉得糖果甜丝丝的,真是天下最好吃的美味。所以不管他在干什么,嘴里总是含着糖。上学的时候,写作业的时候,吃饭的时候,洗澡的时候……甚至上课时也趁老师不注意偷偷把糖塞进嘴里,慢慢吮吸着。
小猪的这种“甜蜜”生活没有维持多久。这天小猪的牙突然疼了起来。一照镜子,发现脸肿得像一个小馒头。猪妈妈连忙带小猪去看牙医。
鹿医生给小猪仔仔细细地检查完牙齿,笑着对小猪说:“小猪,你是不是很喜欢吃糖?”小猪捂着脸,疼得“哎哟哎哟”地说不出来话,只好点点头。鹿医生很严肃地对他说:“你的三颗牙齿都蛀掉了,必须拔掉。”小猪一听哇哇大哭起来。鹿医生耐心地说:“以后要少吃糖,认真刷牙!”
从此以后,小猪每天认真刷牙,也不敢多吃糖了。