在一座森林里,有隻威猛的狮子大王,每次它一张开大嘴,动物都非常的害怕。
有一天,有一隻老鼠,送了好多糖果给狮子吃,狮子大王很高兴,所以每天都吃好多的糖果,连睡觉的时候,嘴裡都还含著糖果,好多大臣都一直跟狮子大王说,吃完了糖果要刷牙,可是狮子大王不听,牠想刷完多辛苦,还会把糖果甜甜的滋味洗掉,因此,每天吃完了糖,他就呼呼大睡了。
有一次,狮子大王看见鳄鱼大臣牙齿痛,狮子大王突然想:如果我也牙齿痛,那以后不就不能吃香喷喷的烤鸡了。所以牠就开始刷牙了。没想到老鼠看了,对狮子大王说:大王,您如果刷牙,糖果的甜味不就没了。
狮子大王自己想想也有道理,毕竟糖果的诱惑力太大了,所以就又把牙刷丢了,照旧吃牠的糖。
过了没多久,狮子大王的牙齿都掉光了,从此以后,小动物都不怕狮子大王了。