星期天的早晨,我被窗外的小鸟叽叽喳喳的欢快的叫声催醒了,我想起来了,今天有一个秘密任务要完成----帮妈妈做家务。我一骨碌的从床上爬了起来,匆匆忙忙地吃了饭,脸都忘了清洗,就学着妈妈的样子挽起袖子干了起来。
从哪里开始干呢?我先用扫把把每一个角角落落的垃圾都扫出来,集中放在垃圾桶中,然后又拿了一把拖把,东拖拖,西拖拖,干得满头大汗,气喘吁吁地,心想:爸爸妈妈平时干的家务活更多,更累。
而我还不认真学习,东西乱放,丢三拉四的,老惹妈妈生气,真是不应该啊!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全拖了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上了。但是看着亮得照得出影子的地板,我心里美滋滋的。
拖完了地,我跑到阳台上,看到阳台上还有脏袜子,就飞快的洗了起来:先用肥皂,再用手搓,后用刷子,刷刷刷终于洗完了,可是
当我凉起了袜子却发现我把妈妈的袜子洗破了,心里想着;这下可糟了,怎么向妈妈交代啊。妈妈看到了,却开心的笑了,说袜子是不能用刷子洗的。噢!通过劳动我又知道了做家务的小窍门。今天真是又累又快乐的一天!