每一朵花,都有权利选择如何开放。
——题记
“你还小,这件事我来决定;你还小,这件事我来定夺;你还小……”这些年来这些话语一直围绕着我,让我不得不深思,我真的还小吗?不!我不小了,我的事情,我自己能够做主了。
从小,我就是个依赖性特别强的女生,做什么事之前都会问问家人的意见,家人只要一有歧意,我就会立马把想法改正,事事都是家里做主。长大了,步入青春了,依赖性渐渐消失,会有自己做主的意识。可家里还是不肯放开我的手,紧紧地用“绳”将我绑住。说着“你还小”,“等你长大了”,“有爸爸妈妈替你决定”……之类的话。压得我真有些踹不过气来。
正如那天,刚放暑假,家里人就连忙让我回家,说是让我报考兴趣班。
刚进入家门,妈妈就让我换上干净的衣服。我拿出一套运动服来,妈妈略带不满的摇摇头,我又拿出一件T恤,妈妈还是摇摇头。她从我的衣柜里拿出了一条连衣裙来,让我穿上。这次该我摇头了,可妈妈不同意,硬要我穿。在妈妈的强势攻击下我不得不服软。可我并不喜欢穿连衣裙啊,为什么大家要为我做主,我自己能做主。
来到报兴趣班的地方,我心想这回该我做主了吧。可妈妈在我没同意的情况下硬要给我报了舞蹈班。我得知后很气愤,就找妈妈理论,可她却又用我还小的理由来回答我……
妈妈,我已经长大了,不需要你们凡事都为我做主。我想说:我的事,我做主!