枫叶的作文300字
九月,从第一片树叶落地开始,秋天就到了。沿着大自然的踪迹,我的心融入了这金色的秋天。
我最喜欢的树叶,莫过于秋天那火红火红的枫叶了。一阵阵秋风吹来,树叶在树上沙沙地响,摇来摇去。它们像是在演奏交响乐,又像是在对我招手,真是可爱。仔细一看,枫叶的边缘像锯齿一样整齐,我以为它很锋利,但事实上却很柔软。枫叶的颜色黄中带红,好像一个害羞的小姑娘。从远处望去,长满了枫叶的枫树又像是一团大大的火焰,在深秋时温暖着人们的心。我看着看着,一阵秋风吹来,枫叶落了下来。有的枫叶像小鸟一样,在空中展翅翱翔;有的枫叶像舞蹈家一样,在空中翩翩起舞;还有的枫叶像离家的游子一样,依依不舍地离开了母亲。
秋天的枫叶,绚丽多姿,是一幅画,是一首诗。