枫叶的作文300字
秋天,是落叶纷飞的季节。这些五颜六色的落叶,给大自然增添了许多美丽。
看,枫叶红了。那一片片像火焰一样的枫叶,在树上舞蹈。它是那么从容,那么轻快。“哇!太好玩了!”我惊奇地发现树上有几片树叶,叠在一起,还打起了卷,多么像小姑娘的头发呀。这时,一阵风吹过,一片枫叶飘落下来。我小心地捧起它--好漂亮呀,就用来当书签吧!
此刻,一片梧桐树叶,不偏不斜,正好落在我头上。我把它轻轻摘下,叶子大部分已经是黄色,上面还有一道道裂缝,好像经过许多年的沧桑。我轻轻地捏一捏,片刻就碎了,随风飘散……
我抬起头,看到了一排排挺拔的青松。在这万物凋零的季节里,它仍是一身绿衣,显得尤其特别。针形的叶子,似乎干瘪了一些,但是色彩变得更加油绿,难怪有人夸奖“唯有松高洁”!
看着这些漂亮的秋叶,我决定摘几片回家。把它做成秋叶图,留作今年秋天的纪念。