上了初中以后,我便是一种懒散的状态,如同一个没有吸引力的气球,漫无目的地飘啊,飘啊,而这节课后,我不敢再飘了。
在这之前,信息课上的我是这样的:头靠在墙上,目光迷离地看着黑板,眼神飘啊飘,不知道飘到了哪里,可能是山的那边海的那边;嘚瑟地翘起高高的二郎腿,还抖发抖发的,不知道的还以为是哪里来的小混混呢。
我已无心去听老师所讲的内容,听了我也不懂呀!窗户没开,热得跟桑拿房一样。我便把红领巾解下来,握在手里一晃一晃的,然后把它折起来,折成各种形状,三角形,正方形,长方形……最后把它揉成一团,握在手中,悄悄地瞄了一眼窗外,唉嗨,老师没来!
心里美滋滋地想着,然后把红领巾向空中甩去。追逐红领巾的脚步,眼神的余光隐隐约约看到一个模糊的身影:熟悉的橘色外套,熟悉的斜刘海和低马尾,熟悉的气质——班主任!
我惊讶地瞪着我那本来就大的眼睛,下巴都快要掉在地上了。我在0.1秒内反应过来,以刘翔一般的光速收回那还没有反应过来的红领巾,收回我那翘得高高的二郎腿,然后坐得一副好学生的模样,看着信息老师,好像我是在听课一样,还时不时地瞟着外面。
我的内心忐忑不安,仿佛有千万只兔子在里面跳来跳去,都快要跳出来了。老师走了,我在教室里独自凌乱。此时我的脑子一片空白:我是谁?我在哪?我要干什么?刚刚发生了什么?
我细细回想了刚才发生的一切,只能用两个字来形容:完蛋。以后再也不敢这样了。
这堂课虽然一个字都没有听进去,可是我感受到的比老师所讲的要丰富重要得多。学习,你得听,认真地听,这样才有用,才能完成那个我一直以来的梦想!从这堂课开始,我会认真地听课,做笔记,写作业,提高我的学习效率。我要感谢这堂课,我更要感谢我的班主任。
我不知道老师看了这篇作文会不会请我“喝茶谈话”,反正写了也是写了,只能“慷慨就义”了。