老师的优秀作文600字
教室里鸦雀无声,同学们安分守己的坐在各自的座位上。在这种环境中,就连同学们书写的声音都被无数放大,握在手上的笔刷刷的在试卷上,书本上,笔记本上运作着。当我们在教室环顾的时候,最不容忽视的是守在教室门口正在往里头观望着的老师。
是的,这是老师在的时候教室里的景象。而当等到站在门口的老师消失了后,教室里就又是另外一番景象了。
原本安静的教室慢慢的出现了声音,声音很小,断断续续的听不真切。但随着时间的流逝,这种嗡嗡的声音越变越大,最后,“安静!”班上的纪律委员一声大吼,教室里嘈嘈的声音一顿,安静了几秒。但是班上总会有一些人不服管教,说话的声音又在教室里响了起来。这下子,纪律委员也没有法子了。
总之,只要在自习课上,有人带头说话的,这个说话的声音就会慢慢的大了起来。有时候,这些声音大的跟个菜市场一般。
老师不在的时候,大多数的情况下就是这么一种状况。学校里也专门针对这种情况采取了相应的措施,比如在自习课上要有老师值班,时时刻刻的守着我们。这种措施一开始的效果的确不错,至少有了老师坐班后,班上的纪律可不只是好上一点,这完全就天差地别的两种状态。
有时候我也会反思,我们的学习就一定是要以一种时刻监督的方式吗?老师不在的时候,班上同学们简直就是无法无天的状态。真希望未来有一天,就算老师不在的时候,我们也会安安静静的学习。在此,我也想向同学们说一句,学习一直都是自己的事情,不管老师在没在,我们都应该以一种好的状态去学习。