桔子作文300字
我最喜欢吃桔子。
秋天,桔子成熟了。圆溜溜的桔子挂在树上像一盏盏小灯笼,有的金灿灿的,有的半绿半黄,有的还是青绿色的。桔子的大小不一,大的比我的拳头还大,小的则像乒乓球。
我摘下一个桔子,仔细地看了看,看见它的“外衣”上有许许多多的小坑。我又凑近它闻了闻,鼻尖传来一股淡淡的香气,仿佛把我带进了一座果园。我再用手摸了摸它的表皮,指尖传来冰冰凉凉的触感,真舒服。
接下来,我剥掉了桔子的外衣,看见桔子瓣表面布满白白的筋络,仿佛是一层朦胧的纱衣,好看极了。小小的桔子瓣紧紧地围在一起,多像一个温馨的家庭呀!我轻轻地掰开一小瓣桔子,细细地看它。它真像一弯月牙,又像一只香蕉,还像我脸上弯弯的眉毛。最后,我轻轻撕开了小桔瓣的外衣,里面的果肉就像黄澄澄的水滴紧密地排列着。把果肉放入口中尝一尝,桔子酸甜的汁液立刻在舌尖舞蹈,清甜的滋味弥漫整个口腔,让我忍不住马上吃第二瓣。
妈妈告诉我,桔子还有许多神奇的作用呢!桔子皮可以晒干当中药,白白的筋络可以止咳,桔子的果肉可以为人体补充维生素C……
现在,我更喜欢吃桔子了!