我一直以为自己永远是对的,可那一个夜晚却让我突然明白了原来我一直在错误的道路中生活着......
那是一个夏夜的傍晚,我被妈妈叫去喊姐姐来家里吃饭,可姐姐不来,我满载失望的回到那个在我眼中再熟悉不过的大院子里,天已经黑了,在黑夜的笼罩下,一切都显得那么安静,安静的甚至于让我窒息。我骑着车子冲到了自家大门前,和预想的一样,随着一声:“彭”的巨响从二楼的窗户里小弟的头探了出来,“姐,你自己开门吧,妈妈去小姑家了。”我感到一阵莫名的失落感。"不用了,我想在外面走走。”
天已经完全黑了,我在空荡荡的院子里推着车子来来回回的走着,脚步不知不觉的慢了下来。
在黑夜中我突然在想上午妈妈让我去上英语补习班,我的心中为何老是在退缩着、在彷徨着。我猛然发现我竟走在连自己都不知道前进的方向在哪的道路上。我的人生方向在哪里啊!我在心中大声的呼喊。过去的我心中没有一丝斗志,只是在毫无目标的飘荡着!我想富有斗志,我想找到前进的目的地!
黑夜给了我与平常不同的思想,让我在漫无目地的路途中回到现实中来!我的心中涌出一种从来没有过的思想:我要前进;我要充满斗;我要......
我在追寻着那黑暗中的一星希望!让我能够在漫长的人生道路上找到属于我的“路"吧!加油!让我为自己加油!