妈妈爱一些花花草草,所以几乎每次一进家,就总感觉多了一些花,我最喜欢的那闲雅清淡的花。
不知什么时,家里有了一盆兰花,肥沃的土壤精心呵护着这盆兰花,那长长的绿绿的叶子就像一位貌美如花的少女,闭月羞花。有的头顶上还插着一朵小黄花,漂亮极了。
利剑一般的叶子,有墨绿色的,深深地蕴藏着兰花浓厚的香气;有青绿色的,轻描淡写出兰花的生机勃勃;有嫩黄色的,散发着小兰花童真未还的稚气;还有那枯黄色的,虽已枯黄却风韵犹存,还含着芬芳清香的气息。
它的叶子是那样细长,像女人一样爱打扮,兰花的叶子多,却不密集,而是清清楚楚,有条有理地分开来,绽放出不一样的美丽。
兰花是娇小的,是娇嫩的,是无私奉献的。淡淡的黄色安在花瓣上,向五边展开,望见了令人心旷神怡,内心中有种说不出的喜悦感。那清香的来源当然来自花蕊,雄蕊和雌蕊还有长长细细的小根,用双手托着它们。
远远望去,如果有很多盆摆在一起的话,绿色的叶子就是绿色的天空,黄黄的小花就是暗夜天空中闪烁不停地纯洁的小星星。兰花是一种让人赏心悦目的花,每次不高兴了,一回家,一望到兰花,就马上转悲为喜,开心的心情涌上心头。
兰花绽放出美丽,供人们欣赏,让人们兴奋,这不正无私奉献的人吗?