童年,像一块奶糖,甜甜的,没有一点苦涩;童年,像一片雪花,洁白的,没有一点污渍。
童年,是快乐的,因为里面总回响着愉快的笑声,总能看见一张张天使般的笑脸。
童年,是美好的,因为里面总存着一些美好的回忆…
记得,我小的时候,十分爱看电视——哪吒、白雪公主、芭比公主…,可爸爸总是不让看,于是,我只能偷偷的看电视,可每次看电视都会被爸爸看出破绽。
有一天,等爸爸上班后,我又悄悄的打开电视,可这次我可不像以前那么笨了,我要变聪明!我知道,爸爸能看出破绽,是因为爸爸回家总是先到电视机前摸一下电视机的后盖。那一定是后盖上有什么文章,于是,我就爬到电视机的旁边,摸了摸电视机的后盖,我想了又想,终于明白了其中的文章——原来电视机开长了,会发热啊!所以,为了不让电视热,我立刻跑到冰箱那儿拿了一块冰,放在了电视机上面后,就安安心心的看电视了,可过了一会儿,只听“卡”的一声电视机就自己关了,再开也开不开了,我被这响声吓得半死,只能呆呆的坐在沙发上等待爸爸回来。
爸爸回来时,我呆呆的和爸爸说了事情的经过,谁知,爸爸听后便哈哈大笑起来。
从此,我成了爸爸口中的笑话,上学后的我,每每想到这件事,心中的苦恼便灰飞烟灭。
童年,是一本书,里面隐藏着许多美好的回忆…