校园的树作文300字
一进校门,映入眼帘的就是四颗高大的梧桐树。它们高大威猛,好看极了。
梧桐树的周围有一圈椅子,很多人打篮球累了就坐在树底下歇一歇。梧桐树很高很大,粗壮的树干上有一些坑坑洼洼的地方,如同一个个小圆圈。有时候,梧桐树上会有一些虫子,比如:蚂蚁、蝈蝈、蝉,还有一些蝴蝶会在树旁飞来飞去。梧桐树上有一些棕色的皮,那些皮一碰就碎,所以满地都是棕色的碎片。梧桐树的叶子春天是嫩绿色的,夏天是深绿色的,秋天的金黄色的,而冬天却是没有叶子的。梧桐树很高,高的仿佛要伸到天上似的。我最喜欢秋天的梧桐树,因为到了秋天梧桐树叶就会铺满整个操场,远远看去像盖了件金色的毯子,漂亮极了!
我喜欢梧桐树,因为它像我的妈妈一样,一直陪伴我的小学生活。