20年后的我,在一家公司里当一名职员。但一次,让我去舟山视察工作,还要做检查报告,报告是教育方面的。
忽然手机电话嘟嘟响了,“喂,谁?什么事?”电话的一端说:“喂,我,王妍琦,今天晚上七点在东大街33号开同学会,你可一定要来啊!”我一惊:“真的?那太好了,我一定会去!”
到了后,瞧,王妤菡都成了清华的博士,殷晨冉成了小提琴家,李俞盛是一名跑步运动员……等等,谢欣翔呢?“对不起,我来晚了。“他总是迟到的习惯啥时候才能改啊?我们一起聊着,听他们说,母校现在比以前好多了,教育科技也提高多了,这使我更加期待啦。
第二天,来到母校面前,感觉就像北京天安门一样壮观,走进教室,嘿,怎么不太一样?且听我慢慢道来,原来这黑板、桌子、椅子都发生了天大的变化。椅子后面有个框,是放书包的,座位大多了,哇,桌洞里有一个小抽屉,打开一看全是铅笔、水笔之类的备用的,怕忘带。桌椅底下有一个小吸盘,这样防止摔倒下来,还防扭来扭去。黑板上有一红一蓝的按钮,红色是清空,蓝色是还原。听老师说班级角落还有一个机器人,可以灌水,还帮老师发作业。最特别的是有监控,来看大家的一举一动,缩小就缩小,放大就放大。还有个小洞,人可以弯腰钻进去,这是为了防灾,很安全。
这时,我的小学语文老师王娜迈着轻盈的步伐向我们走来,微笑着说:“欢迎你们,周妤辰,20多年不见了,你看变化还挺大的。”我问:“王老师,你还在教语文吗?”“对呀,又任职校长。”“哇”我赞叹一声,向王老师投去敬佩的眼神。
说着,我也结束了一天看母校之旅,20年后的家乡变化也太大了吧!我也完成了我的工作,希望再过几年,教育能更发达了!