老师的优秀作文600字
江老师个子不高,长着一张方脸,浓浓的眉毛下面有一双大眼睛,那和蔼的眼神总是鼓励我不断上进,江老师是一位严师更像一位慈母。
一年级的时候,江老师担任我们的班主任,她对同学非常严格,练就了一双“火眼金睛”,谁上课都别想逃过江老师的眼睛,一旦谁有问题,老师发现了就马上进行批评教育。
记得有一回,我因为看《名侦探柯南》的动画片,作业偷工减料,江老师知道了,马上让我去她的办公室。俗话说“做贼心虚”这句话还真不假,我一进办公室,心里就像揣了一只小兔一样砰砰直跳。“说说你的作业是怎么回事啊?”江老师问道。我脑中闪过一个谎言,结结巴巴地说:“江老师,昨晚停……停电了。”本以为这样可以瞒天过海,没想到老师还是暗藏妙招,“那好,请你放学回去让家长开张证明来。”老师若无其事地说,在江老师的“严厉逼供”下,我只好“招供”了。我清晰地记得那时江老师说了一句话:“要收获,就要耕耘,懒惰可不行啊,再说了老师可不喜欢撒谎的孩子呀!”我低下头,脸上发烫,诚心忏悔自己的过错。江老师又微笑地说:“知错就改,好样的,孺子可教也。”
啊!我有这样的一位班主任,能不感到欣慰吗?
三年级的时候,学校举行卡拉OK比赛,江老师看我嗓子挺好的,于是就帮我报名参加比赛。江老师为了锻炼我的胆量,还特意让指挥手丽容“下岗”,让我当指挥手,安排我每天唱要比赛的歌曲给同学们听。江老师为了能让我发挥得更好,下午或星期六、星期天一有时间就到我家辅导我,因为江老师以前是音乐老师。
但那次比赛我由于过度紧张而落榜了,也跟红皮证书挥手说:“拜拜了。”可是江老师却笑眯眯地跟我说“姚岚,你好棒呀!”
啊!江老师,我的班主任,您懂得怎样去保护孩子那容易破碎的自尊。此时此刻,我借写作文的机会,向您道一声:“谢谢您,我的江老师,我尊敬的班主任。”