春天的作文300字
春天来了,春天真美!你看千紫万红的花开了,燕子飞回来了,麦苗醒过来了,油菜黄了……这一切不都是春天的象征吗?
那小花呀!像小星星一样一闪一闪眨着眼睛呢!油菜花开的黄灿灿的,像一大堆金子一样,发出万道金光。燕子从南方飞回来了,它累了,停在电线上叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天真美!春天真美!”麦苗像一块绿色的大地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手向人们打招呼。桃花开了,像一片美丽的彩霞,散发出一阵阵清香,逗引着蜜蜂来采蜜,为春天增添了无限的乐趣。小草像勤劳的裁缝,用自己的身体织成了一块绿色的大地毯。啊,好美!柳树在小河边听着春之歌,微风吹来,它摇动起像小辫子一样的枝条,好像在说:“春天真美!春天真美!”树木发芽了,那嫩芽像一个个调皮的小脑袋看着四周装饰得花花绿绿的春天……
啊!春天真美,你看到一切一定会说:“春天真美!”