雪球是我家曾经养过的一条狗,如果它还活着,现在该有三岁了。它只是一条普普通通的狗,却和我产生了深厚的感情。
雪球的两只眼睛大大的,小鼻子向上翘着,好像挺神气的样子,舌头伸着,嘴巴里呼哧呼哧的 。两只小耳朵耷拉在脑袋两边,老是歪着头好奇地望着前面,好像有什么好东西似的。身子大概有一尺长,四肢短短的,尾巴摇啊摇,跳起来活像一只白色的绣球在地上滚来滚去很好玩。
雪球来我家时,刚出生半个月,跟大白老鼠差不多,又瘦又小,还在吃奶。这么小就离开它的妈妈真可怜,我就把每天剩下的饼干和牛奶放在一起喂它。它每次能吃两三块儿饼干,很快就长得胖胖的了。
雪球最喜欢我了。我去上学它就跟在我后面,一直将我送到大街上才肯回家。我放学了,老远就看见雪球摇着尾巴来接我了,在我前面跑着为我带路,边跑边叫着,好像在说:“这边,这边,别走错了。”
那一天,奶奶把苍蝇药放在了西瓜皮上。雪球吃了西瓜皮以后便不停地呕吐,我们以为它病了,便把它关进了笼子里,过了两三天,它还一直不停地吐,爸爸决定带它去看看,但由于错过了时间,雪球死在了路上,它就这样痛苦的离开了我们。
雪球死后,为了不让我伤心,爸爸又要了一只和它一模一样的狗,但我还是忘不了雪球,在梦中,我经常和雪球不停地跑,不停地跑。