我小时候有许多理想:当一名能歌善舞的演员,为人们送去欢乐;当一名人类灵魂的工程师,传递人类文明;当一名救死扶伤的白衣天使,解除病人的痛苦;而我现在最大的理想是当一名服装设计师。
大家一定都想知道我为什么要当服装设计师呢,那是因为我每当看到服装店里那些好看的衣服,心里便情不自禁地涌起了一股情感,就立志要当一名服装设计师。
如果我实现了这个理想,要发明许多中千奇百怪的衣服。
我要发明一种“夜光衣”,顾名思义,当然是能在夜里还能看见的衣服啦!这件衣服有许多价值呢!能在夜里自动散发出荧光粉,可以让衣服发光,照亮周围的事物,使自己看清前方的道路,到了白天,又会自动关闭荧光粉的散发,恢复原来的样子。
我还要发明一种“不用洗”衣服,就是指这种衣服永远不用洗,怎么样,很不错吧!这种衣服与我们的衣服可真是天壤之别啊!我们的衣服遇到污垢后就会变脏,还要清洗,到时候又费水又费洗衣粉又费电,真是太麻烦了。而我以后要发明的衣服就解决了这种难题。衣服就算是遇到了污垢也不会脏。因为里面安装了自动排污系统。
我还要发明一种“变色衣”。我相信有许多人渴望像变色龙一样,能够根据环境的颜色而改变自身的颜色。而我发明的“变色衣”不用根据环境的颜色才能改变衣服的颜色,只需按一下旁边的颜色按钮就行了,衣服便会自动变色。
托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想,没有坚定的方向;没有方向,没有生活。”我一定会成功的。