在一个七夕节的晚上,牛郎织女鹊桥相会后,星星、玉兔和嫦娥在月宫里开party,他们在月宫里开心地喝着桂花酒、吃着桂花糕、闻着桂花香、赏着夜空的美景。
当大家都醉醺醺时,有一颗星星犯糊涂事了。
这天晚上,天空特别明亮,所有星星都聚集在了一起,它们眨呀!眨呀!用最亮的自己照耀着鹊桥,而喜鹊们也欢快地一边喝着歌,一边搭着稳稳的桥,嫦娥在鹊桥边随着喜鹊的歌声舞蹈,小玉兔则为它们奏乐,它们都在为牛郎织女能相会而兴高采烈、手舞足蹈。牛郎乘着七彩祥云来到鹊桥边,深情地望着迎面走来的织女,两人紧紧相拥在一起。
嫦娥便乘兴邀请大家去月宫开party,月宫里准备了香醇的桂花酒、软糯的桂花糕,还有玉兔亲手做的药膳饼。他们一直说说笑笑到很晚。这时酒也喝完了,糕也吃完了,大家的醉意也升起来了,各自回自己的房间去睡了。可是有一颗小星星却稀里糊涂地跑错了房间,竟跑到玉兔那软绵绵的床上呼呼大睡,还做了一个有趣的梦:它梦到自己变成了一个闭月羞花的小姑娘,在人间品尝各种美食,开心地偷着乐……“哈哈哈,哈哈哈!”美梦结束了,小星星揉了揉自己的眼睛,突然发现自己躺在软绵绵的床上,身旁还有一只雪白的兔子,以为自己真的在人间,吓得拔腿就跑:“我不会回不到月亮上了吧,救命啊,救命啊!月亮姐姐救救我,我再也不偷跑去人间啦!”边喊边跑,还把大家都惊醒了,嫦娥、牛郎织女纷纷跑来问:“小星星,发生了什么事?”可小星星已经吓得分不清东南西北了,依然跑得马不停蹄。后来还是玉兔赶过来告诉大家这件事来龙去脉。大家伙儿听完笑得前俯后仰。
这是一个喝醉酒和一个梦闹的笑话呀!哎!真是一颗糊涂的小星星!