家优秀作文
在这里,有芳馨的花儿;在这里,有可爱的小草;在这里,有圣洁的白云;在这里,有欢乐的小鸟;在这里,有令人喜爱的特产;也是在这里,有我最最美丽的家乡。
家乡有许许多多美丽的风景。有扁都口风景区、油菜花海、还有圣天寺、海潮坝……但我最喜爱的是民乐公园。
位于县城西端大河东岸旁的民乐公园,虽没有什么壮丽奇观;但公园设计独具匠心。有江南之秀丽,有北国之雄风。有湖水,有游泳池,有假山,有十二生肖肖像,我每每去那里都要去骑我的小蛇。今年是我的本命年,几乎每周都要去公园两次。现在,公园里修建了一个人工湖,看到之后许多游人在此嬉戏玩耍,心里也十分开心。因为民乐是我的家乡,我为此而骄傲。
不仅是公园,还有那扁都口也同样秀美。进入扁都口,可以看到这样一幅对联:夏赏油菜花海,冬滑冰雪雅景。理解此联意思不难,在扁都口,四季都洋溢着幸福与温暖。冬日滑雪,春天放风筝;夏日观油菜花海,秋天,在蒙古包里坐上一番。十分惬意。去扁都口,就一定要看油菜花海,远远望去如一个金黄色的毛毯。
这个小县城很美,在谁的眼里她都如此可爱。保护好了自己的家乡,就保护了地球的一部分。尽管这一部分在地图上不大,但是你心目中的,你保护的最大一部分。
谁都不会眼睁睁的看着地球母亲这样衰弱下去,那么我们就应该从现在做起,从小事做起,好吗?民乐现在需要大家的保护,她在呼唤,在呼唤这里的每个人。
原本美丽、可爱的民乐,如今“伤痕累累”,垃圾在大街上肆意的“飞舞”,灰尘在马路上蒙蔽了人们心灵的窗户,植被受到破坏,让人们的心情也变得十分糟糕。我是一名小学生,所可以为家乡做的就是保护环境,这个职务可不简单,是怀着家乡会变得更美的心理去尽到保护环境的职责。但我的愿望不止这么一个,我还希望人们退耕还林、不要乱扔垃圾……
我想请大家记住这样一句歌词“地球爷爷小小心愿,还他一片纯净空间;地球爷爷深深渴望,希望地球是最美的地方。”我也希望地球是最美的地方,还有我的家乡——美丽的民乐,都能够变得越来越美丽,越来越富饶。我的家乡,我的地球母亲,能否答应我、我们、你们的子女一个小小的要求:在坚持一下,社会上有很多很多人在不断植树,也是希望地球可以更加开心。
就让我们一起保护我们的家乡,我们争取把民乐塑造成有魅力,并且美丽的民乐。