家优秀作文
五月十二日,一个令人难忘的日子,我们的很多亲人都离我们而去,他们静静地走,我们静静泪流,静静挥手。我们的情绪是如此沉重,我们已经不能再携手,只能默默守候。
这天下午两点二十八分。四川省汶川县发生了一场八级地震,这场突如其来的灾难,带走了我们亲人的生命。地震震裂了土地,震塌了房屋,更震动了我们亿亿万万个中华儿女的心。风无情的吹着,雨无情地下着,我们的亲人还仍然挣扎在黑暗之中,此刻我们却束手无策,唯一能做的就是默默期望,默默祝福,期望阳光能赶快到来,驱走黑暗,送去温暖与我们的守候,母子间的不离不弃,情侣间的难舍难分,师生间的生死相依,无时无刻不在牵动着我们的心,一声声撕心裂肺的喊叫,一滴滴感人肺腑的泪水,仿佛此时此刻我们就在现场,目睹着这一切,我们怎能不为之痛哭,怎能不向他们伸出援助之手他们可能有的已经离去,有的还垂死在生死边缘,我多想跋山涉水,冲破阻险,找遍断壁残垣,来到他们的身边,既便身先士卒,我也再所不惜,因为他们是我们所爱的人。
灾情就是命令,时间就是生命,不到最后一刻,我们决不放弃,胆小懦弱,遇险萎缩,这绝不是我们中国人的作风,我相信光明与力量,相信有了爱我们彼此才能更加的团结,灾难终会过去的,风请停住你的哀悼,雨请忍住你的悲伤,让我们用爱来绽放生命的花朵,让所有的生命都能恢复往日的生机与笑容吧!我相信爱能改变一切,此时让我们彼此无声依靠,拿起一根红烛,用生命之火来点亮它,用它的燃烧送去我们完美的祝福,带去这打不破的黑暗,迎来完美的一天。
因为世界上有了爱,我们才变得勇敢,才有了战胜困难的勇气,让我们携起手来与远方的亲人同呼吸,共患难,奉献出一片爱心,让他们得到心灵的安抚。
让我用一段深情的话语来结束文章:一位妈妈含着泪对自己的孩子说:“孩子,天堂的路你要慢慢走,爸爸妈妈已经不能再陪你了,你必须要好好的照顾自己,必须要记住爸爸妈妈的样貌,来生我们还要一齐走。”孩子坚强的说:“妈妈,天堂的路我会好好走,我不在的时候,你就把给我的爱给其他的孩子吧!让他们不再孤独,变得更加幸福。”一个学生哽咽着对那位妈妈说:“妈妈,不要悲哀,让我替你擦掉脸上的泪珠,此刻我们都是一家人了,让我们携起手来,仰望那完美的蓝天吧!”