家优秀作文
我的家是由四个人组成的大家庭。爸爸、妈妈、姐姐和我!
爸爸是一家之主,也是一个商人,个子高高的,乌黑的头发,性格很温柔,每当遇到生意不顺的时候,爸爸却独自在外面散步。
妈妈是个教师,也是个家庭主妇。个儿不高,不胖不瘦。由于当教师操心过多,皱纹早就爬到她脸上了。还由于妈妈每天都做饭,洗衣服,把把妈妈累的。
在这个大家庭里我最喜欢的人要数我姐姐了,她高高的个子,圆圆的脸,脸上偶而长几颗青春豆。樱桃似的小嘴,能说会道。她平常不管干什么,都让着我。有时侯我不会题,别人不教我,姐姐却耐心的教我。
我是这个大家庭里要数最小的了,爸爸、妈妈、姐姐,都让这我。我好幸福!我个子不算高,但我有点胖,我有45公斤,胖胖的小脸,让我最担心的要数我的两颗门牙了,很歪,让医生矫正了好几次了都没绞过。
有一次,爸爸愁眉苦脸的回来了,妈妈温柔的对爸爸说;“你今天怎么了?”爸爸说“今天生意不太顺”妈妈却不慌不忙的去给爸爸做饭,爸爸尽管生意不顺,他还去帮妈妈做饭。妈妈感到很荣幸!爸爸生意这样不顺,还耐心的帮妈妈做饭!多好的爸爸呀!他吃完饭。今天生意不顺,我觉的爸爸心里很难受,想让爸爸冲我们撒气,这样爸爸心里会好受一点,爸爸却出去溜达去了,不冲我们撒气!
还有一次,我有一道题不会,我去问爸爸妈妈,他们都说:“自己想,养不成独立作题,的能力是不行的。”这我早就知道。但我那时还小,什么都不会!由于我机灵,想起了姐姐,我又怕姐姐不教我,我就哇哇的哭起来!姐姐心最软了,姐姐赶紧跑过来,“钦达你这又怎么了”姐姐问。我带着哭声说:“他们都不教我题”姐姐说:“哪道题不会,姐姐教你。”听了姐姐的甜言蜜语,比吃了蜜还甜!“5题”我说。姐姐耐心的说:“先知道一个的,5个的不就知道了吗”我偷偷的笑了!姐姐指着我脑们说:“你这个机灵鬼!我算服你了!”刚说完。
爸爸、妈妈就喊:“吃西瓜了。”这时我赶紧跑到客厅去吃西瓜,很怕没我的份了。我跑过去就柔,抱着那个半个西瓜啃起来,爸爸、妈妈、姐姐看到我吃西瓜的样子哈哈大笑起来,异口同声的说:“你太胖了,别吃了”笑的我把西瓜都吐出来了!
我有一个温馨和睦的大家庭。在这个大家庭里充满了欢声笑语。我爱我家。