闲暇之时,我的目光被窗外的景色揪住。
鸟儿叽叽喳喳的啼鸣,啄破了被冬日冰封的蛋壳。一个活脱脱的春天破壳而出。
映入眼帘的是一块青菜地,青菜是寻常物,我与他们也算是熟识了。我竟没想到它们也会同其他景物一样韵出浓浓的诗意。以前我可真没发现!
我不禁想用“士别三日,当刮目相看”来评价它们。只见这片青菜地被分为两部分。两边显然不是同时被种下的。左边部分比较高大,右边部分比较矮小。矮小的那些青菜都如玫瑰一般绽放,尽管它们没有像玫瑰一样热情浓烈的红色,但是它们毫不逊色,因为它们也有自己独特的韵致——清新淡雅!
那些高大的青菜也丝毫不谦让,它们像莲花。它们的叶片比较大,微卷的叶片向四周伸展,仿佛在眺望远方。还别说,细看之下,真有点儿东方美人的气韵。它们若是女子,我想,也肯定是极爱美的吧!它们伸展得极富层次感,由宽厚而纤柔,浓绿而青翠。
我陶醉地看着这窗外的美景,忽然发现一小片、一小片飞舞的叶子。定睛一看,原来是一只只飞舞的蝴蝶。它们飞到菜地边的花上嬉笑打闹。你不让我,我不让你。好一番热闹而让人沉醉的景象。我久久地沉迷其中,不能自拔。
我还看到向空中极力伸展的树枝。给人以一种力争上游的感觉。你看,它们只顾伸展却忘记了用树叶遮挡自己。哦!原来它们是想给树下的青菜一些充足阳光呢。
看着窗外的一切,我的思绪不禁飘向了远方,万事万物都在绽放自己的美丽,我们难道不应该风雨兼程地驶向远方吗?