世界上的路有各种各样,有崎岖坎坷的山路,有宽阔平坦的大路,还有人间的羊肠小路……在这千万条路中,我要赞美的是人民教师走的路,那是一段走向学校课堂的路,走进学生内心的路。我们莘松中学的陈丽华老师在这条路上走啊走,从青年教师走向风华正茂的中青年教师,她们没有拿到额外报酬,却默默无闻地为祖国培养一代又一代栋梁!
老师,人类灵魂的工程师,一声亲切的问好,热情的微笑,沟通了师生眷眷之情。
老师啊!您讲的语文课,是那样丰富生动,每一篇课文,都仿佛在我面前打开了一扇扇窗户。您一直告诫我们:“学生没有优差之分,每个学生都有可能学好,关键就看有没有掌握正确的学习方法。在学习阶段,学商比智商更重要。”您用琴弦,拨动了学生的心扉,让我看到了一个斑斓的新世界。
曾记得:在20xx年,初一上半学期的一天回家的途中,不幸被他人撞倒,不省人事,当我在中心医院急诊观察室时,老师您及时赶到,看望我。在家养伤时您特意带领班级同学一行多人来我家探望,嘘寒问暖,关怀备至。从那时起,我在思考、反问自己,您自家的孩子都顾不上,却全身心地扑在学生身上,可每次的测验和考试,我总用“不及格”来回报您。我翻来覆去睡不着觉,想了许多许多……
老师啊!曾多少个日月,当太阳还没露脸时,您已走进学校,当您离开学校
时,夜色已经很浓。老师您不歧视任何一位学生,严谨笃学,淡泊名利,乐于奉献,钟情于教育事业,这一切叩动着多少求知者的心,也深深感染了我。您是一位很有爱心、有责任心和亲和力的老师,是一位很有风度、显魅力的老师。现在我明白了,让我说声“对不起”,您让我懂得了尊师重教。老师啊,我错了,是我在成长期学生时代出现了偏差,幸好被老师及时发现,调整了心态,成绩逐步上升,受到了年级组老师的好评!亲爱的老师,我不会忘记您耕耘的形象,您是我人生转折点的灯塔,为我指明道路,再一次向您说一声“谢谢”!
老师,您较好地解决了学生成长期的多种困惑,加以引导教育启发鼓励……使不少淘气的学生,成为上进的好学生。陈老师的学期总评就像一把钥匙,对学生的变化比较了解,能看到学生没有看到的优缺点,告诉学生怎样专心致志,学会自律。为今后学习中少走弯路、专心于自身的提高、练好扎实的基本功提出了宝贵的意见,让学生看到了明朗的前景,给学生家长留下了很深的印象,学生将以向上的成绩向您汇报!