你是否曾经体会过,感到周围寂寥无人,世界似乎因你而转动的时候,那或许就是孤独的感觉。
小时候住的很偏僻,总是自己一个人呆着,人是会因环境而改变,之后呢,就习惯了孤独,与孤独做朋友,与自己做朋友,然后就不需要陪伴,似乎。自己为自己创建了一个小天地,建立起一个属于自己的,永不陷落的王国。
到了上学的年龄,由于太少和他人有玩耍、沟通。似乎我总是有些格格不入,但一些偶然的机会让我体会到了沟通的乐趣,渐渐的,我就越来越渴望交流,甚至想弃孤独而去。但是还是黏得太紧了,孤独还是离开不了,毕竟挚友是离不开的。
但就是有些人,他们不懂孤独,他们讨厌孤独,他们逃避孤独,为什么?因为他们没有享受到孤独的乐趣,从哪儿获取这种乐趣呢?还得从你自己。
想一想,没有任何人可以管得到你,哪怕只是一会儿都使人开心,你可以做你想做的,可以想你想想的,你可以在这时到处疯,也可以坐下来,想人生,想问题,天马行空,想什么都行,沉浸在自己的世界,做自己的神,烦恼?这种尘俗之事关我什么事?虽然孤独太久一定很糟,但又是一个人呆一会儿也挺好,就像零食烧烤一样。
孤独是我的挚友,是只属于我的快乐,有孤独的感觉真好。
我独自一人,但我并不孤单……