那天,我们班举行了一个口语交际活动——说说“我的宝贝”。
早晨,一进教室,就看见同学们一个个带着鼓鼓囊囊的东西,可就是不到时候不许别人看。我自然也不例外。
上课了,杜老师也提来了一袋东西,我们猜一定是老师的宝贝。只见他从袋子中捣出来三块石头,两块大的,一块小的。他首先向大家展示了小的,像一个动物的头,眼珠鼓鼓的,真是栩栩如生。然后他让我们看两块大的。他先把一个稍大一些的稳稳地放在桌子上,再把一个椭圆的花石头放上去。啊!神了,它们弥合得那样好,那样稳,宛如一幅绝妙的山水图。全班响起了经久不息的掌声。这时,老师介绍了他的石头是在哪儿拣的,是什么质地。最后他说:“我今天算是‘抛石引玉’,下面看同学们的了。”
老师的话刚讲完,下面同学们的小手就像雨后的春笋,齐刷刷地举了起来。
我第一个上台,拿出了我最喜欢的'3块石头向同学们展示。“看,这块石头是不是像一个猫眼睛呀!我给他取了个名字叫‘猫眼’。这两块三角形的石头合起来就是个双色菱形,好看吧!这都是我星期天在人家工地上去拣的。”
掌声过后上台的是李洛鑫同学。他从袋子里拿出一个东西高高地举起,说:“同学们,这是什么?是长征二号火箭模型。这是我今年暑假到西昌卫星发射中心参观时买的。我长大了也要去从事航天事业,为祖国的航天事业作贡献!”他那神气的样子可真够同学们羡慕的。
随后,李汀给我们看了她到西岭雪山旅游的照片,讲述了她们惊险的旅游经历;斐天凤给我们看了她到海南岛旅游时拾到的一个大海螺;王博给我们看了他收藏的几枚纪念币……。
这节课,我们既向大家展示了自己的宝贝,又欣赏了人家的宝贝,还知道了不少离奇的经历,长了不少见识。嗨!那高兴劲就甭提了。