我哥哥家养了一只可爱的小狼狗,由于它全身都长着灰色的毛,哥哥便给它取名为“灰灰”。也许是哥哥和它长期相处的原因吧,“灰灰”可听哥哥的话啦!每当哥哥喊:“灰灰,过来!” “灰灰”便飞快地跑到哥哥身边,小尾巴一摆一摆的,脖子上的铃铛发出“叮当”的声音,样子真可爱!我多么想让“灰灰”也听我的话呀!因为心里想着“灰灰”,我经常到外婆家去玩(外婆和哥哥住在一起)。
有一次,我又到外婆家去玩。到了晚上,哥哥在房间里刚喊道:“灰灰,过来!”我一下把灯给关了,房间里一片漆黑。“灰灰”不知道哥哥在哪里,便站在那儿傻愣着,我连忙跑出来,又喊道“灰灰,过来。”“灰灰”以为我就是哥哥,便马上跑到我身边来。我高兴得又蹦又跳,说:“灰灰听我的话啦,灰灰听我的话啦……”逗得全家人哈哈大笑。然后,我又学着哥哥平时的样子命令“灰灰”坐下、躺下和站起来,我见“灰灰”做得很标准,便奖励了它一颗糖。
现在“灰灰”成了我的好朋友,我真喜欢“灰灰”。