母爱如水,父爱如山。记得冰心说过一句话:“父爱是沉默的,如果你能感受到,那便不是父爱了。”但我那天,却确确实实感受到了那如山的爱。
那是去年暑假的一天,天气十分炎热,天空中一轮火红的太阳高高的悬挂,一阵阵热浪扑面而来。小草被这热气烤得失去了光彩,花儿被晒得低下了头,只有那一颗颗松树在热浪中傲然挺立。那天我却在炎热阳光下去学羽毛球,在一堂课结束后,我们都是满头大汗,连运动衣都被汗水湿透了。我也顾不上这炎热的天气,一路小跑跑回了家。
到了家中,那股炎热却消失了。取而代之的是一阵清凉。我抬头一看,只见家里高高的白色大空调正对着我裂开大嘴呵呵直笑。我又回头向餐桌看去,便看到一个刚切开的绿皮红壤,还带着可爱黑籽的大西瓜躺在桌子上,旁边还放着一把勺子,而西瓜上也冒着丝丝凉气。我顿时觉得有些奇怪:家里什么时候买瓜了?想想却越想越不对。我便开始找妈妈,想问个究竟,妈妈没在家,姥爷也没在家。“你先去洗澡吧,洗完换件衣服就去吃西瓜吧!”正在我纳闷时,一声突兀的说话声在我身边响起,原来是爸爸。“爸爸,那个瓜······”“哦,你说那个西瓜,是我买回来的,放在冰箱里,等你回来吃。”爸爸的语气轻松,脸色异常柔和,爸爸的眼底深处,有一潭深水在荡漾。原来这一切都是爸爸做的,我顿时觉得一股暖流在我心中流淌。
父爱的天空是我的自由天地,任我尽情地遨游。我爱我的父亲!