在我们成长的岁月中,一直有四位美丽动人的姑娘相伴着。你们知道她们是谁吗?没错,她们是:春姑娘、夏姑娘、秋姑娘和冬姑娘。
春天到来,春姑娘轻轻地唤醒了熟睡的小溪和小动物们。她抚摸着花儿,把花苞轻轻地绽开;她抚摸着小草,换上了绿油油的新装;她抚摸着柳枝伸展出娇嫩的新芽;她抚摸着孩子,让他们牵着风筝奔跑在蓝天下。
渐渐地,调皮的夏姑娘也赶来了。她让人们感受到什么叫做热情似火,她亦让孩子们尽情体验的品尝冰淇淋的快乐;她让夏蝉在枝头欢声嘹亮;她让孩子们在月光唯美的夜晚,在父母的怀抱里轻轻聆听夏虫在呢喃。
瞧,这时候,秋姑娘按捺不住了脚步,她用宽大的袖子拂去了太阳的炽热,把清凉洒向了人间大地。她给果园里的农夫带来丰收的喜悦,她让片片叶子在空中跳起了唯美的别离之舞。
终于,在雪花漫天的时节,冬姑娘坐着雪车也赶来了。她一个人从雪车上悄悄地走下来,让雪人继续坐好,因为她说,这是给予孩子们新年的问候。于是,孩子们围着雪人打雪仗,滚雪球,在快快乐乐地玩耍中,不知不觉迎来了爆竹声声的新年啦。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。我爱你,这美丽的四季!