夏天的雨不像春雨那么温柔,不像秋雨那么拖拉,更不像冬雪那么冰冷。夏天的雨像个调皮的孩子,又像一首好听的交响乐。
“知了,知了……”知了疯狂的地叫着,汽车被烤成了大火炉,车把都不敢碰了。电风扇呼呼的吹着,空调嗖嗖的转着,大黄狗伸出舌头流汗,小草几乎要被太阳烤焦了。真热呀!
突然,一阵凉风吹来,天色渐渐暗下来,似乎到了夜晚一般。接着,一道闪电划过,后是一声响雷,雨滴落了下来。先是雨丝,慢慢变成雨帘。孩子们打着五颜六色的伞,踩着水,欢快的追逐嬉戏。交响乐开始了!孩子们的脚步声、滴到脸颊的叭叭声、打在玻璃上的啪啪声、打在伞上的嗒嗒声、打在汽车上的铛铛声,多壮观的交响曲!
知了这时躲在自己的家里舒服地睡起了觉,奔跑了一天的汽车痛快地洗了凉水澡。电风扇停了,空调也休息了,大黄狗也跟孩子们玩起水来,小草喝着甘甜的雨露,抬起了头。人们跑到楼道里看雨,好凉爽啊!
我也抓起伞跑下楼,想加入这美景。我刚要冲出去时,雨像关了的水龙头,无影无踪了。太阳不知从哪冒出来了。山看着清晰了,草绿了,空气新鲜了,这场雨给大地洗了个澡,大地更加美丽了,到处焕然一新!
夏天的雨真美!