五年后,我已经是一个研究生了。我回到家乡一看,咦?这条河是什么河呀?怎么这么干净?
我向周围的人一打听——哦,原来是东官河呀!可是,原来这条东官河不是浑浊不堪的吗?现在怎清澈见底了啊?你看,河水里还有许多小鱼儿正快活地游来游去,还时不时地跃出水面,溅起美丽的小水花呢!春天来了,岸边柳树甩着长长的辫子,一阵微风吹来,柳树随风舞动。迎春花绽开了笑脸,黄黄的小花可漂亮了!鸟儿们在枝头歌唱,一片鸟语花香。
早起的人们在东官河散步、跳广场舞、打太极拳,可热闹啊!河水像一面明亮的大镜子,倒映出蓝蓝的天空、白白的云朵,
还有岸边美丽的垂柳、高大的楼房。
家乡的东官河真是大变样,成了家乡一道美丽的风景线。