美丽的校园优秀作文
我的校园一年四季都非常美。
春天,校园里的树木抽出了新的枝条,长出了嫩叶,小草探出头来看看这个陌生又美丽的新世界。天依然下着绵绵细雨,桃树露出了粉嫩嫩的脸颊,梨树也笑开了花。小蜜蜂开始忙碌了,小蝴蝶在花丛中飞舞着,小鸟也没闲着,叽叽喳喳地在枝头歌唱。
夏天,烈日当头,小草热得快抬不起头来了。我们学校的香樟树挺立着也快弯腰了。大家说:“快下一场大雨呀,我们要热死了!”一说完,天好像真的听见了似的,就立刻乌云密布,下起了倾盆大雨。小草得到了滋润,大地妈妈也露出了满意的笑容。这时,同学们都跑出教室感受这雨后的清爽。
秋天,校园里的树叶慢慢地变色了,有的叶子是绿色的,有的是红色的,还有的已经变黄了,随着秋风飘落下来像一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。地面上像铺上了一层金黄色的地毯,美丽极了。
冬天,眨眼间,下了鹅毛大雪。校园里一片白茫茫,大地妈妈穿上了一件雪白的大衣,树姐姐穿上了一条银白色的裙子,它在雪中翩翩起舞,手舞足蹈。松柏矗立在雪中,高大挺拔,可真独特呀!
这就是我们的校园,一年四季都非常美的校园。