小狗优秀作文600字
孤独小狗生活在野地里,遇到很多灾难,幸福小狗在家里,日子过得十分甜美!
有一天,两只小狗碰面了,幸福小狗摇摇尾巴,问:“你怎么这么瘦呀?”孤独小狗哭丧着脸说:“主人把我抛弃了,没有谁关心我。那些可恶的人,把我一会儿踢过去,一会儿踢过来。我真可怜呀!
幸福小狗十分同情伙伴的遭遇,笑眯眯地说:“这样吧,我来养你。行吗?”
孤独小狗叹了口气,说:“你别开玩笑了,你怎么可能养我吗?”
幸福小狗撅着嘴说:“ 有我主人啊!”
孤独小狗摇摇头,说:“你的主人怎么会养我呢?”
幸福小狗做个鬼脸,说:“我去问问我主人,好吗?”
“可是……”孤独小狗话没说完,幸福小狗一溜烟就跑了!
幸福小狗跑到主人面前,说:“主人,你帮我养一只孤独的小狗吧!”
主人盯着幸福小狗说:“可是,那只小狗跟我们没关系呀!”无论它怎么哀求,主人就是不同意。
幸福小狗很失望,慢腾腾地走到孤独小狗面前,说:“对不起,朋友。你说对了,我主人不同意养你的!”
孤独小狗伤心地说:“没关系 !谢谢你的好意!”
主人在呼唤幸福小狗了,它依依不舍地告别了孤独小狗。
孤独小狗看着幸福小狗不时回头望望自己,心想:“它真善良!我以后一定要帮助它!
有一天,主人对幸福小狗说:“我要去买菜,你要好好看家。”这话被窗外的小偷听见了。看家主人走远了,小偷很快撬开了幸福小狗的家门。可是,幸福小狗一直被主人宠着,不仅不能与小偷搏斗,而且早已被吓得瑟瑟发抖,不知所措。
正当这时,孤独小狗一下子冲进来,扑向小偷,咬得小偷嗷嗷直叫,磕头求饶。
“快拿绳子!”孤独小狗大喊一声。幸福小狗这才回过神来,赶紧找来绳子,绑住了小偷。
两个小伙伴正准备把小偷送到警察局去,主人回来了。幸福小狗赶紧向主人讲述了孤独小狗抓小偷的场面,主人十分惊讶,决定收养孤独小狗。
从此,孤独小狗和幸福小狗共同生活在主人家里,他们都过得十分幸福。