暑假里,我们踏上了美好的“西部之旅”,先后游览了天下黄河第一桥——中山桥、玉门关、鸣沙山月牙泉、敦煌莫高窟,还有美丽的青海湖。我喜欢这次旅程的每一个地方,但最令人难忘的就是敦煌的鸣沙山。
我们全副武装来到了鸣沙山,我终于如愿以偿地看到了无边无际的沙漠。放眼望去湛蓝的天,洁白的云、金色的沙山和成群的骆驼,让我的心情格外好。这里有数不清的骆驼,有大有小,有胖有瘦,三五成群连成一串又一串,在连绵起伏的沙漠中若隐若现,清脆的驼铃声一直回荡在耳边。我和爸爸骑的骆驼是一只领队驼,看起来十分英俊,脖子长长的,还挂着一个铃铛,眼睛炯炯有神,身上的肌肉特别结实,两只脚掌特别大,爸爸说这样它的脚才不会陷入沙子中。它走起路来昂首挺胸,好像在表演走秀。我们一边骑骆驼一边欣赏风景,一阵风吹来,满山的沙子你追我赶就像赛跑一样滑下来,有趣极了!我一直以为沙漠里是寸草不生,可今天我却在沙看漠里看到了几棵绿色的植物,大自然真是太神奇了。不一会儿我们就骑到了月牙泉旁,我和驼队合了影,依依不舍地说了再见。
在金灿灿的夕阳下,沙漠犹如金色的海洋,在风中掀起了一层层美丽的波浪。