家的颜色作文优秀
你知道什么是家的颜色,而这颜色可以是装修的颜色,抑或是内心情感表达的颜色,而我认为家是红色的,红色是如此鲜艳,令我内心十分温暖。
美美到家,姥爷与姥姥时常拿出一个苹果让我吃,我并不对这份心意领情,我认为一个苹果有什么,又不是山珍海味,吃与不吃对我有什么损失,而心里想的却到变成嘴上说的,我居然不迟疑的便拒绝了他们,直到临走时,那颗苹果仍摆在桌子上,不被人察觉,但似乎却在闪着微亮的光。回到母亲家中,已经做好了饭,看到是我新练的红烧肉,内心也不自觉地欢呼起来。而在餐上,那诱人的红烧肉又不禁让我多吃几口。
在饭后,母亲拿出一个苹果给我吃,或许是吃太饱了,没有吃下,看在桌子上的苹果,我仿佛在哪里见过,才想起那天被我扔在桌子上的苹果,内心想到这已经开始了改变,想起与姥姥姥爷的点点滴滴而那苹果不正是他们对我所奉献的吗?而我却不在意,甚至将这一份对我的爱置之于旁,冷落了他们,我不该这样的。
随着想法的改变,行动上也随之做出了变化,开始时刻关注他们。即便是苹果那样,平常的水果也比上任何的山珍海味因为里面充满了爱,而那颗桌上的苹果也开始被察觉,因为那是如此的闪亮。
但噩耗的传来,我也大哭一场。姥爷住进了医院,我和父母前去看望他我很害怕,怕那份爱消失,怕那份面对的勇气消失他那个我爱的人消失,临走时姥爷急切的叫我硬往我手中塞了个苹果,而这次我没有强硬的拒绝而是从容的接受,因为我知道这可能是最后一次的拼搏,最后一次为我的爱。
爱并不是空穴来风,而房子的颜色也并不是那种让人眼花缭乱的色彩而真正的颜色,正是你对这个家,对家人的热爱而爆发出不一样的色彩那你知道房子的颜色了吗?我仍在坚持,正是红色那一抹鲜艳的颜色,正时刻温暖着我的身与心。