家的颜色作文优秀
夜晚的家乡总是静谧的,连一丝星光也不可泄露。对于我而言,那是黑暗的,只有家里黑暗中照耀着橘色微弱的灯光。
打小就对家乡的夜晚很恐惧,总是要蒙住眼睛,整个身子蜷缩在被子里,待到身子被汗湿,也不肯去掀开被子。自从听了鬼故事之后就更加严重,一夜,奶奶被颤抖的我惊醒,轻声的问道:“怎么了?”
“怕黑”我艰难的吐出两个字,奶奶一愣,坐在床前思考了许久,无声地沉默,突然蹑手蹑脚的下了床,打开橘色的小灯,坐在我面前打开老旧的电视机,说道:“奶奶看会儿电视陪你吧!”
终于,我停止了颤抖,只因灯光驱散了黑暗,驱散了我心中的恐惧,看着衣衫单薄的奶奶,心中漾起一阵温暖,劝道:“奶奶,你还是早点睡吧!”
“等会儿,等我把这一集看完。”奶奶回答道,假装聚精会神的盯着电视机,可眼神却时不时地瞟向我。我知道奶奶的把戏,可却默契的没有拆穿。在橘黄色的灯光下,我终于熟睡。
第二天起,奶奶每晚都要拿个凳子坐在电视机前,或播着紧张刺激的谍战片,或播着古风的宫廷剧,或播着热血沸腾的抗战片,可始终不变的却是那橘黄色的灯光。虽昏暗却能将我心底的恐惧驱赶,因为我知道,奶奶在陪我。
眼前又一次的浮现出奶奶的背影,想仔细看却又于灯光中消散。
对于我来说,那碗橘色的灯光便是家的颜色,不像绿色有活力,不像红色有激情,普普通通,甚至只是一盏小灯所发出的,可那却令我温暖,令我安心,令我不惧黑暗,只因那是亲情的颜色。