“科技是第一生产力。”放眼古今中外,人类社会的每一项进步都得益于科技的突飞猛进,可以说科技是人类进步的阶梯。
你看,中国的富强时刻伴随着科技的进步:我国自主研发的客机C919,航行了五千五百五十五公里;“蛟龙”潜海创造了马利亚那海沟最新世界纪录;复兴号高铁跑出了世界的速度……这一切的辉煌,哪一个不是和高速发展的科技息息相关呢?
科技是助力国家富强的力量。山东“如意纺”新研制出的机器,能将一克羊绒变成五百米长的纱线,纱线细若游丝,经过染色、纺织等工序,制成了“国色天香”的纱巾,它色泽鲜艳,寓意吉祥,同时大大节省了原材料,这是中国纺织史上的新里程碑。
科技能创造无限的财富。中国研制的远洋货轮全长400米,宽58。6米。这艘巨大的远洋货轮究竟能装多少集装箱呢?——两万个!这些货物能创造多么巨大的经济价值啊!由此可见,科技就是财富!
科技是个人事业飞黄腾达的钥匙,科技是国家富强振兴的指路灯塔,科技更是助力社会美好和谐的使者,由此可见,人类的进步离不开科技的进步。
如果人类没有了科技又会如何?让我们打开历史的书页,对比原始人和我们的生活:原始人生吃兽肉,而科技使我们的电饭煲煮好香喷喷的米饭;原始人生命短暂,而科技药物的发明,使我们平均寿命增加到七十多岁;原始人钻木取火,而我们却可以呆在家里享受空调的温暖……科技和人类的进步真是紧密相连啊!
未来国家的发展进步,更是极其需要科技人才。所以,当你得到空闲时,也许弹钢琴,画幅油画是一种富有情调的娱乐,但是当你将时间投身于学习科技,就会给未来打下坚实的基础。
掌握科技会使你从众多的知识青年中脱颖而出,得到宝贵的工作岗位;掌握科技会使你在急需大国重器的时代,为自身创造财富的同时,也为国家创造着巨大的经济价值;学习掌握科技会使你在时代的巨大进步中,逐步升华自我。而对于不学无术的人,只会被时间的沙漏埋没,永无出头之日!
为了自己的美好未来,为了国家的快速发展,让我们从小热爱学习,长大重视科技,掌握科技,才能让科技成为我们人类进步的阶梯!