小鸭作文300字
在一片美丽的大森林里,住着许多小动物,其中有一只勤劳、善良的小鸭子,还有一只骄傲自大的大公鸡。
小鸭子每天都勤勤恳恳地去河里捉食物吃,还很爱帮助别人,而大公鸡呢,整天好吃懒做,连帮小动物打鸣都不肯。
有一天,大公鸡在家门口晒太阳,小鸭子见了,连忙打招呼说:“公鸡哥哥,你好呀!”公鸡却说:“你这个丑八怪,快给我让开!”小鸭子只好让开了,大公鸡每次这样说,它都不会“反击”。
一次,大公鸡终于出门了,说:“今天天气真好,我要去小镇上做个按摩,再去吃点美食”……大公鸡精心安排着。接着它去了小镇上,可没想到的是,小鸭子也在镇上,而且镇上的动物都认识小鸭子,大公鸡气急了,跟小鸭子说:“凭什么它们认识你,却不认识我,这样个大好心情就被你给毁了。”小鸭子说:“公鸡哥哥,这是因为你从来不出小镇,不出来找食物,不帮助别人,所以别人当然不认识你。”
听小鸭子说完,大公鸡泪盈满筐,哭着说道:“谢谢你,让我全面认识了我自已,我们能成为朋友吗?”小鸭子说:“可以呀!只要你能改正错误。”“我一定能。”大公鸡说。