小鸭作文300字
一天,天气睛朗,小鸭子花花到森林里散步,走着走着,小鸭子花花不一小心掉进一个深深的大坑里,它使劲爬,可是怎么也爬不上来,这下,花花可急坏了,它一边哭一边喊:“救命啊,救命啊,谁来救救我呀!”大象、小熊和小猴听了,连忙跑过来。小猴看了,灵机一动说:“小鸭子别慌,我来救你吧。”
说完,它就从树上摘下一根树枝倒挂下来,伸长手说:“小鸭子你要抓紧这根树枝,我把你给拨上来就可以救出你了。”于是,它把树枝给伸了下去,可是,树枝太短了,小鸭子花花怎么也够不着。大象看了想:“我的鼻子长,可以把小鸭子给卷上来。”于是,大象说:“小鸭子你别动,我用鼻子把你卷上来,就可以救出你了。”于是,大象伸长鼻子把小鸭子给卷出来,可是大象的鼻子太光滑了,花花一下子就滑下去了。这个,大伙儿可急得团团转,就在这时,小熊一拍脑袋说:“我有个办法了,小鸭子会游泳,只要把坑里放满水,小鸭就会浮上来。”说完,小熊连忙跑回家提来一桶满满的水,把水倒进了坑里。花花一下子就浮了上来。花花高兴地说:“谢谢小熊、谢谢小熊。”