以前,我经常在书本上看见“悔”这个字,但没有真正明白它的含义,现在,我终于尝到了“悔”的滋味,它是那么苦涩,让人难以忘怀……
上星期,我们帮学校搬东西时,发现了两只羽毛还没有长齐的小麻雀,它们是那么可怜,扑腾着翅膀孤零零的趴在地上,我捧起一只,放学后,把它带回了家。
我先把它放在阳台上——那里每天会有麻雀来这里啄米吃。过了一会儿,麻雀来了,我以为自己的计划成功了,但苍天不作美,可恶的麻雀不仅不救小麻雀,反而对小麻雀不闻不问,任凭小麻雀怎么求救,他始终不为之动摇,我看不下去了,把小麻雀捧起来,用红领巾把它包裹起来,带下楼,自己给它找食物。
我先把它放在楼下用瓷砖搭起的“小屋”里,然后去给它找些小虫喂它吃。他吃饱喝足后,我便高高兴兴的回家了,期盼明天与它的玩乐。
可是,我做错了。
第二天,我一大早起了床,冲向楼下,眼前的一幕让我惊呆了:小麻雀冰冷的趴在地上,我心震撼了,我究竟做了什么?我怎么那么傻?我不能原谅自己……
我把埋在了冰冷的土地里,好像自己的心也被土给埋住了,我不能原谅自己……
做错事的滋味是那么苦涩,这件事在我心中刻下了深深的痕迹,我永远不能原谅自己……