后悔作文300字
在我的人生中,发生过很多事:高兴的、难忘的、伤心的、烦恼的……其中,最令我记忆犹新的还是一件后悔的事。
记得上四年级时,班主任老师对我们说:明天要考试,回家一定要好好复习!听到此话,我心里却在想:天哪,又要考试,烦死了!还是自由自在的玩好啊!反正每次考试我都考得不错,今天干脆就不复习了。老师一再强调复习非常重要,我也跟着大家频频点头,可心里其实没有这么想。
回到家,我很快写完了家庭作业,开心地玩起来,感到没有复习这件事做得太棒了,脸上不由露出了得意的笑容,别提有多高兴了!
第二天一早,考试开始。考卷一到手,我傻眼了,心里直发慌:这可怎么办啊,昨天光顾着玩,没有复习,本来好好复习就会写的生字和句子,全都一股脑的忘了!这次考试分数肯定惨不忍睹!我心急如焚,一边在心里报怨自己,一边拼命在小脑瓜里搜索答案。最后,只能报着失望的心情上交了考卷……
等到卷子再次发到我手中,我一眼就看到了那个比以往低很多的分数,后悔万分,却已经无法挽回。我决定今后一定要认真复习,不再偷懒。
从此,每次考试我都仔细复习,也没有再考出那么低的分数。我下定决心,再也不让自己为后悔过的事再后悔一次!