漫长假期的某个夜里,我无意间提笔写下了这个题目。寂奕吗?我问自己。或许,有汽儿吧。
—题字
Amy打电话过来,说她那里的空气挺压抑的。我问她怎么啦,她说一个人在家里寂寞得很,要我陪她说说话。我不知该怎么回答她,因为我这里也同样是个静寂的世界。爸妈居然同时出差,这已经是我一个人在家里的第五个晚上了。
胡乱安慰她几句便挂了机。真是的,就这样对朋友!我这么骂自己。管它呢,她会理解的,大家彼此彼此嘛!
其实一个人的时候特爱想。或许这就是我排解寂宾的方法吧。这会儿,我就想到了—房zi
对我来说,房子就是家。除了家,我还能想哪个房子呢?
属于我的那间房子是粉红色内墙的。Chrise说那像个box,人就这么整日整夜被包围着。倒是Amy和我看法一致,粉红色能烘托出一个气氛,无法形容的气氛,最适合女孩子住了。
我是很喜欢这房子的。因为她记载着我的成长。每一角落里,都能找到我的影子,说话声、笑声、歌声和哭泣声。这种记忆是永远抹不掉的。记忆
一个人的夜,我很喜欢。特别是宁静的夜,没有电视机的喧哗,也没有建筑工地的吵闹。有的只是淡黄的灯光和唱机里流出的古典音乐。
这样的夜里,记忆之门是很容易打开的。
Amy曾经说,记忆像樟木箱子。1 agree.那种一屁股坐在地上静心翻箱子的感觉,就好像一位两鬓斑白的法国老人坐在火炉旁呷着半个多世纪前自己亲手酿制的葡萄酒时的甜美感受。
记忆像酒,越久越醉厚。记忆在这样的夜晚被放大、清晰、升华。亦或喜悦亦或悲伤,一如酒有其苦涩有其醉香!
银色的月光透过窗权洒在被风拂动的珠帘上。记忆插上翅膀,飞翔在深蓝的夜空……