我觉得大人很自在,不用学习,又可以喝酒,没有人管,而我们却要被管。
我的大伯,整天没事干,无忧无虑,什么事也不用过问。一次,我去厂里玩,看见大伯,手里挟着一支烟,正玩着手提电脑,一边打扑克一边上qq,还舒舒服服的躺在椅子上摇来摇去,看到这种情景,我真想长大。
还有一次,我们去吃酒,喝饮料时,我吵得要喝酒,大伯说:“好吧。”就给我倒一点酒,只见大伯和他们每人都有一大瓶酒,而我只有一点点酒,他们喝完了一瓶,又再开了一瓶,都把脸喝成红通通的还在喝,我忍不住被诱惑了,我对大伯说:“大伯能再给我喝一点酒吗?”大伯说:“刚才不是给你喝了吗?不行,小孩喝了对身体不好。”我只好看着他们喝,直到最后个个喝醉了回家。
一次,我去大伯家玩,可是大伯在睡觉,还一边打着呼噜,没有人管他,只有两个字“自在”来形容。我好不容易把大伯叫醒,大伯又躺了下来睡觉。我说:“现在都十点了还在睡,真是大懒虫。”大伯回答说:“给你睡的不睡?”过了一会儿,大伯又睡着了,不管怎样叫还是叫不醒,我只好找别人玩了。
大人真自在啊!我真想快快长大。