在夜幕低垂,华灯初上的时刻,路上的人也渐渐的多了起来。而我,匆匆的搭上母亲的机车赶回家,这段时光,正是一天之中我最盼望的时光。
每当饥肠辘辘的我,看见热呼呼、令人垂涎三尺的菜肴,就会忍不住想狼吞虎咽得把它们吃光光。虽然别人吃的是五星级的食物,而我们只吃粗茶淡饭,但有了父亲诙谐的笑语调味,原本的家常便饭也成了满汉全席。所以,每当母亲端出一盘盘香甜可口的食物出来时,都被我们以迅雷不及掩耳的速度把菜吃个精光。
母亲就像魔术师一样,常常霹雳啪啦的就把菜煮好了。在晚餐时,父亲和母亲都会问学校所发生的事情,我便会一五一十的告诉他们,这让我觉得好温暖,有人关心我的感觉真好!在晚上时,我们都会聊天、谈心、说笑,所以我们家总是吵吵闹闹的。幸好,我们家很少有一个人吃饭的时候,不像一些有钱人,吃饭时只有寂寞和孤独陪伴着他。
一个人吃晚餐的时光和与家人共进晚餐的感觉实在是天差地别。但愿,我能永远和我最亲的父母共进晚餐。但愿,我们家能永远不要有浓浓的火药味。但愿,我们家的气氛能够永远快快乐乐、开开心心的。但愿,我们家能够天天都有缤纷、璀璨、愉悦的晚餐时光。