在生活中,我们应该懂得珍惜、懂得尊重、懂得勤奋,这一次我懂得了坚持的力量。
俗话说得好,凡是都要经历“一番彻骨寒”才换的“梅花扑鼻香”。那一次我正在弹古筝,快板部分总是弹不快,我急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚,恨不得拉断那一根根气人的弦!可是我能有什么办法,还不是像个木鱼一样在那儿弹,唉!这么浮躁的心情怎么练嘛!我的手指都快断了,琴,可恶的东西,心想:古筝,乐器中的“公主”怎么还有疯狂的时候呀!
我“三天打鱼,两天晒网”的练着,从来没认真过,一心想着明天,还有明天!周六老师来检查了,我慌了,弹得结结巴巴,简直就是催眠曲,老师对我说:“你一定练得不多吧!坚持就是胜利,这句话不是空的,而是真的,你回去再好好练练,相信下一次你会弹得更好!
我听了,回去之后,每天写完作业我就会去练琴,来来回回,反反复复。有时练得手脚都麻木了,有时忘了时间练了一个下午,经过我不停地练习,我终于练熟了。
周六,我再一次弹给老师听,只听那琴声清脆悦耳,轻快无比,令人听了全身舒畅,琴声时而低沉,时而扬起,有时像玩疯了的孩子,在不停的大笑,有时像文静的姑娘,声音温和似水,让老师耳目一新!我自己的心中也十分喜悦!
通过这件事我明白了,坚持的力量是无比强大的,只要你坚持了,再大的事都会成功,我懂得了坚持!