我们学了《吹泡泡》一课,冰心奶奶写的“吹泡泡”真有趣呀!老师便让我们也亲自体验一下吹泡泡的快乐。
妈妈把家里的肥皂头,切成小块小块的交给我,我赶快找了一个小药瓶,把肥皂头放进瓶子里,再倒入一些温开水,知弄和弄,使它完全溶化。然后用一根细细的吸管,蘸上那黏稠的肥皂水,慢慢地吹起来,吹成了一个又一个又轻又圆的小球儿,一串串,五颜六色,大小不一的从吸管里飞出来,有圆的,有椭圆的,还有的二三个连在一起,像一对对双胞胎一样飞上了天空,更有趣的是:有的飞上天空,又缓缓往下落,我连忙跑去拿了一把扇子,在下面轻轻的扇着,有时用吸管接住,向上一提,又接住,又一提。它便像跳跳床一样有弹性的弹上弹下,显得很顽皮。如果吹得好,吸管上会挂着一排大小不一的泡儿,像一串彩色的葡萄,渐渐合为一个,最后散裂了......
泡泡虽然生命力很短暂,但是在这短暂的背后,却也给我们带来了无穷的快乐,让我们心中充满了骄傲与希望!