秋天的树叶优秀作文400字
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,树上、河边、学校都有她的足迹,她给大地带来了一件精美的礼物——一件色彩绚丽的大衣。
我来到了路边,到处都有秋天的足迹,呈现出一派迷人的景象,有火红的枫树,有金黄色的银杏,还有裹着棕色大衣的棕榈树……
银杏树很美丽,叶子飘落下来,远看像一只只翩翩起舞的蝴蝶,近看像少女的裙子摆动,我仔细地看着树叶,它的形状像一把扇子,边缘已经有点黄了,摸一摸树叶,可以感觉出一道道有顺序的波纹,闻一闻,一股清香飘来,令人心旷神怡。
火红的枫树,远看像一团火,近看像一只只魔爪,火红的颜色不仅带着喜庆,而且让人看了就不知不觉的暖和起来,摸一摸枫叶,有点粗糙,有一些不规则的线条,没有水份,干巴巴的有点象蜥蜴的皮肤。
棕榈树身上裹着大衣,不觉得冷,它棕色的毛线大衣不得不让在一旁被秋风吹得瑟瑟发拌的人羡慕,它头上的头发碧绿碧绿地,尖尖的,戳一下很疼的,一阵风吹来,棕榈树有节奏地奏起舞,“沙沙沙、沙沙沙”极富神韵。
还有一些不知名的叶子,五彩缤纷的,好看极了!我爱秋天,但更爱秋天的树叶。