在茫茫的人海里,给予自己最多爱的,是父母;在苍茫的大地上,给予自己最多奉献的,是父母;在苍碎的岁月中,给予自己最多宽怀的,是父母??但是现在的我们有能给予父母什么呢?只有发自内心的感恩,而他们想要的感恩只需要一句话——
每天我们的生活都是很辛苦的,但是我们在学校时父母在做着更苦更累的工作,而我们却看不到,但是他们却一直看着我们专心学习。回到家后,我们在做一天的总结和复习,但是他们,又开始做新的工作,可我又“没有看见”,可以说是“视而不见听而不闻”。
有一次,爸爸妈妈要去出差,是寒假可要开学的时候,我的作业已经做完了,在家闲的没事时,就学着妈妈平时做家务一样做了起来:
从哪里开始做呢?就先浇花吧。提了一桶水,怎么只浇了两盆呀!欧,是我接的水太少了,那我多接一点不就好了。弄了满满一桶,好重啊,一不小心,水全部撒在了地上,满屋都是水,我一盆一盆的浇完了,诶,大半个早上都过去了,太不容易了!
我拿起毛巾就开始擦地。木地板,得一块一块的擦,刚刚开始擦的可细心了,每一块木地板,我都擦得非常仔细,几乎成为了一个“无菌”的环境,一间卧室还没有擦完就不想擦了,到后面,只是拿着毛巾碰了一下地面就说我擦干净了。可一眼看过去,跟没擦一个样!
来到卫生间,映入眼帘的是一大堆脏衣服,管他呢,全部放进洗衣机洗去吧,洗洗就干净了。怎么不转了?衣服放的太多了,分几次洗吧,没关系的,有不用我去手洗。慢慢洗吧,回房看看书。
不会吧,已经九点了,天黑了吗?好多星星呀,啊?——书房怎么还是“战场呀”!
爸爸妈妈回来以后,妈妈每天都要做一遍我那一天所做的事我会心的向爸爸妈妈说了一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我以前还以为你们什么都不做,是我错了,谢谢你们让我们的这个家如此洁净。”爸爸妈妈的眼角已经湿了,不知道应该说什么了?
其实,他们想要的感恩,只需要一句话。