如果有人问:最关心你的人是谁?有的人会说是爸爸,有的人会说是妈妈,但我却说:是我的班主任张老师。爸爸妈妈虽然关心我,但他们关心的是我的成长,而张老师无微不至地关心着我的学习。
记得有一次,我因为上课和同桌说话而导致作业做错了,张老师把我叫到讲台上狠狠的批评了我。我是一个自尊心很强的男孩,哪受得了老师这样无情的批评?当时我恨透了张老师。回到家,我哭着对妈妈说以后再也不去上学了。当张老师得知我的情绪很坏时,她亲自打电话耐心地开导、教育了我,并利用午休时间在电话里给我讲解着我做错的题……顿时,一种亲切感涌上了我的心头。
还有一件事让我彻底改变了对张老师的看法。这一次还是我的作业做错了几道题。我心想:老师肯定又该批评我了,但是我这次上课没有说话呀!唉,管她呢,让她吵去吧!我提前都做好心理准备了。谁知,张老师不但没有批评我,而且还耐心地给我讲题,我的心彻底被张老师感动了。多么好的老师啊!以前我还那样误解她。顿时,我惭愧的低下了头。
张老师就这样时时刻刻关心着我的学习,她虽然不是我的亲人,却胜似我的亲人啊!