在一个夜深人静的晚上,文具精灵把天乐带到文具盒里。
天乐很害怕,躲在文具盒的一个角落里。这时,文具们走了出来,钢笔说:“最近小主人真是的,有事没事就把我往地上摔,我身上的零件都损伤了,要是真的坏了,小主人怎么写字啊!可不是嘛,昨天小主人和他的同学比谁的力气大,为了获胜,小主人把我的兄弟撇断了一根,铅笔边说边叹气。勾线笔说:”比其我们,你们算幸运的了,我的两个兄弟身体里没水了,直接被小主人扔进垃圾桶了。”说着说着,勾线笔留下了眼泪又说:“这样下去,总有一天会轮到自己的。橡皮说道:”小主人每天用尺子和铅笔搭个小型的翘翘板,把我弹的高空再落下去,害的我都摔成软骨病了。
天乐听了文具们的对话,对文具精灵保证:“我以后一定爱惜所有文具,不会伤害他们了,请把我带回去吧!
从此以后,小主人对待他的文具可小心翼翼,精心保管它们了。