感恩优秀作文600字
鲜花感谢雨露,因为雨露让他茁壮成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让他自由翱翔;高山感谢大地,因为大地让他顶天立地。人类要感谢自然,因为自然是我们的生命之源。
春,给绿叶浇水,给小草淋浴。在天地间撒下生机,给人世间播种希望。在这春暖花开之时,人们有使不完的劲儿,要把所有的阻碍冲破,要把所有的难关攻克。孩子们也出来了,尽情地玩耍着,可劲的生长着。
在徐徐的春风中,我感恩春。
夏,生性活泼,又醇厚朴实。它蕴藏能量,温暖万物;她辛勤劳作,滋润果实。他总是任劳任怨,从不吝啬的放射着光芒,从不刻意追求绵软的诗意。透蓝的天空、火辣辣的太阳,酣畅生长的万物,就是他的全部。
在在炎炎烈日下,我感恩夏。
丹桂飘香,金秋送爽。秋风把夏的绿色层层退去,树叶黄了、落了,漫天飞舞;瓜果黄了、红了,蓄满了甘甜;小草枯了、萎了,掩藏起生机;鱼儿肥了、壮了,在水中畅游。秋就是这样,半是萧瑟、半是丰收,引人思索。
在黄绿辉映中,我感恩秋。
冬天的天空是阴沉的,就像婴儿睡不醒的眼睛。寒风凛冽地吹着,似尖刀一般刺骨。可松竹依然挺立着,枝干随风而动,似乎就要倾倒,然而千百年来,他们却倔强的挺立着。雪接着就来了,就像婴孩的皮肤那般纯净、圣洁,不信你扒开看吧,积雪下也有生命在律动着。
在白雪皑皑中,我感谢冬。
自然四季交替着,延绵不绝。在其庇护下,人类薪火相传,生生不息。我们要敬畏自然、感恩自然,因为他是我们的起源,是我们的乐园,也是我们的归宿。