世间无声,心中有声;享受昂扬的旋律,美……
——题记
心听似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;心听似一杯清茶,细细品味,才能赏出真正味道。心听是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多姿;心听是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;心听是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;心听是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。用心去听世间万物之景,的确是享受自然之美……
心听自然,看一处美景,虽知道用肉眼去观赏它,看着翠绿的树林与树上的小生命,看着溪水潺潺……但,这样真能看清其中的生命吗?真能感觉出其中的美吗?不,不可能。只有用心灵去听美景,自然之声的美景当然会尽收眼底,细心品味看不到的美景,定会五彩斑斓的展现在脑海之中。古代众多文人墨客常以自己的感受来写出自己的心声,因为他们觉得,闭上眼,他们才能看到人世间的美景。用真正的心灵去感悟美景……
心听世界,人生总会有喜、怒、哀、乐,有些人喜欢把自己的心情表露在脸上,可有些人习惯把心情隐藏在心底。我却在心情不好时听歌,闭上眼,用心听,以感情来歌唱,想象心中所展现的世界之歌,千变万化,用心灵去品味无忧无虑的生命之歌,感悟未来,不是很美吗?我喜欢无忧无虑的心听自在,享受心中有声的乐趣……
明月当头夜伴歌。夜晚,一个人静静地躺在床上,闭上眼,隐约地听到青蛙的歌声。粗粗地听,十分地乱,仔细回味,挺有节奏感,让人觉得自己是只快乐的青蛙,在田野里欢快地唱歌。因为心中有声,这夜肯定会做个好梦……
人世间有许多无法听见的声音,犹如天上的繁星,数不胜数。但我相信,只要心中有声,用心灵去听世间万物,就能听到最美的景色,绚丽多彩。好似生活在姹紫嫣红、芳香清醇、意境深远的世界之中……
此时,无声胜有声……