感恩优秀作文600字
感恩是一个永恒的话题,每个人都应该心怀感恩,当然首先得知道我们自己该感恩谁。
我们应该感激自己的父母,父母无时无刻在关注我们的成长,关注我们的学习和生活。当我们独处异国他乡时,总有一颗心在远方牵挂着你,默默地为你祈祷,愿你平安吉祥、快乐幸福。当我们要远行时,身边总会有父母为你送行,千叮万嘱,甚至掉下离别的伤感泪水。
我们应该向老师感恩,老师让我们从无知变的知识渊博,也是老师让我们看到了天有多高,地有多厚。我们的每一次成功都离不开老师的汗水和心血。可能在老师的目光里,我们长大了,成熟了,我们跨越了迷茫,我们收获了能力和自信。
我们应该向自己的朋友感恩,每个人一生中会有很多帮助过自己的与你志同道合的朋友。当你遇到烦心事,你可以向朋友倾诉;当你遇到困难时,朋友会义不容辞地帮你克服或解决困难,始终做你坚强的后盾;当你成功的时候,朋友也会快乐,还会鼓励你更上一层楼。无私善良的朋友,给你带来的是快乐和温馨。
我们还要感恩大自然,土地给我们食物,森林给我们氧气,海洋给我们自由的世界。但……假如天空不再蔚蓝,森林不再翠绿,河流不再清澈,小鸟不再观唱,花儿不再芬芳……谁也不愿意看到这一幕……
感恩是一种态度,是发自内心深处的爱。如果人人都怀着感恩的心去面对生活,那么即使在最因厄的沙漠上,我们也能看到生命的绿洲,也会满怀希望面对未来。如果每个人都时时怀着感恩的心去面对生活,不仅可以消除心中的怨恨,更可以让自己的整个生命过程充满温馨和快乐。
如果人人都可以怀着感恩的心去面对生活,就能寻找到快乐之源,就能驾驶好自己的生命之舟!