洗衣作文300字
今天晚上,我做完作业后,看见妈妈在阳台上洗衣服。我奇怪的问妈妈:“妈妈,妈妈,你怎么不用洗衣机来洗衣服呢?”妈妈摸摸我的头说:“这两件衣服是你的羊毛大衣,放在洗衣机里洗会缩水变 小的。”我听了恍然大悟:“哦,原来是这样啊。那妈妈我帮你一起洗好吗?”妈妈点点头说:“好的,真是个爱劳动的孩子啊!”妈妈帮我带好长长的防水手套,我就拿起水池里的衣服开始洗了起来 ,妈妈在旁边说:“要把袖子边儿洗洗干净,其他地方搓搓就可以了。”我听了用力的搓起了衣袖,过了一会儿妈妈问我:“你洗好了没有?”我笑眯眯地回答说:“洗好了。”妈妈又说:“那就行了 ,把衣服泡着吧,明天早上放到洗衣机里脱水一下就可以了。”妈妈帮我把手套脱了下来,我们开心的笑了!