洗衣作文300字
平时,我吵着要学洗衣服,可妈妈不准,今天,妈妈终于被吵得不耐烦,便答应了我的要求。
我兴高采烈地抱来一堆衣服。打开水龙头,“哗哗”地放了一盆水,把一件衣服放进水里揉了两下又提了出来,把水倒掉。这时,我开始往盆子加洗衣粉,边加边想:“等一下小泡泡就出来了,可能会很美呢……”“尧尧,别把洗衣粉放多了!衣服会成咸菜的!”我这才回过神来。一看,哎呀!洗衣粉真的放多了!没办法,我只好用手抓出多余的。现在是万事俱备,只欠东风啦!小泡泡马上就能出炉啰!
于是,我往洗衣粉里加了许多水,再把衣服放进去用尽全身力气去揉搓。小泡泡终于出来了!它们五颜六色的,满天飞舞,我伸手去抓,它们调皮地躲开了。喔,对了,赶紧把衣服清洗干净。我又把衣服放进清水里……
洗完了衣服,我满身是水,满头是汗。妈妈对我竖起大拇指“尧尧长大了!”
通过这次洗衣服,我真正体会到了妈妈的不易。