今天,老师给我们带来了一盆盆栽,我发现,它的叶子是一个个椭圆形的,看起来它非常高兴,好像在说:“嗨!你好啊!”有的同学说像海草,可我却不觉得像。
老师说:“你们猜猜它叫什么?”徐家豪说:“是驱蚊草。”“什么驱蚊草,是幸福草嘛!”我小声的嘀咕着。教室里七嘴八舌议论起来。
如果我给它说花语,我就先想,牡丹是富贵、菊是高洁、荷花是纯洁、幸福草就叫万事如意,五谷丰登吧!
假如幸福草开始开花时,我一定要把它打扮成一个妹妹总爱玩的芭比娃娃似的,花瓣是紫色,但花瓣是几瓣呢?这时,我想起幼儿园老师说的,“谁看见了四片花瓣的花,谁就会很幸福”。那就四片吧,花蕊当然是黄色的啦!
老师让我们看了看幸福花的样子,我非常地懊恼,因为和我想像的一点也不一样,心里又在说:“别灰心,下次想得更好些。”
我认为幸福就是把别人的幸福当做自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把刺刺留给自己。