家乡变了的作文300字
变了,变了,我的家乡变了!瞧,干净的街道、高大的楼房、绿油油的常青树……
一切正悄悄地发生了改变,变得那样和谐、美好。小村里,一个圆形垃圾桶分身有术,成了3个,分类更精细,外形也更精美了。垃圾桶外,随处堆放的垃圾不见了踪影,恶臭的气味自然也消散了许多,苍蝇蚊子四处飞舞的景象更是少之又少啦!马路上,除了黑灰色的柏油马路,两边还增添了许多枝繁叶茂、苍翠欲滴的行道树。它们给城市带来一片勃勃生机,空气当然就变得清新了许多!小河里,漂浮着的肮脏垃圾不见了,河水变得越来越清澈,不时还能看见几条小鱼在快活地游来游去呢!环境在改变,人们的行为习惯和环保意识也在改变。超市的收银台前,越来越多的人挎着漂亮鲜艳的环保袋在等待结帐;公园里,准备离开的人们会自觉带走身边的垃圾,留住公园原本的美丽;红绿灯前,大大小小的车辆排着长龙,文明有序地通行;站前的售票窗口,人们自觉有序地排着长队伍,变得更加礼让了……
我明白了,是人们的行为越来越美,才会让城市变得越来越美!
愿文明永远铭记大家心间,更愿美丽的家乡能永远与靓丽相伴!