让我说起我的童年,我总有说不完的话。但在我的脑海里,有一件事我只要一想,就情不自禁地发笑。
那天的天气很炎热。我和姐姐全家一起到爷爷家探望他们。爷爷为我和姐姐准备了许多食物,我们的口水都流了出来,我想:先吃哪一样呢?哪样都这么好吃。最后,我们挑了一包薯条。为了使别人感觉我们是很有礼貌的,我们先递给长辈。最后终于轮到我们了,我们迫不及待地往袋子里一看,薯条已经所剩无几了。我无奈地对姐姐说:“再这样下去,我们都不用吃了。平时给他们吃,他们不吃,现在他们一下子吃这么多”。我们都叹了一口气,过了一会儿,眼睛一转,我突然想到一条妙计:我们躲起来吃不就行了吗。我和姐姐悄悄地讨论着。
我们趁大人们不注意的时候,把食物放在衣兜里,然后装着若无其事的样子,走进了爷爷的房间。走进了房间,我们立刻锁上了门。我们兴奋地互相击掌,为我们的计划成功而高兴。为了避免大人们让我们开门,看见了我们的食物。我们打开床单的链子,钻进“洞里”,打开风扇,尽情地在里面吃。食物可真多,有巧克力、薯片、饼干……
妈妈忽然发现我俩不见了,想看一看我们在做什么,于是了敲门。我们马上钻出“洞”,拉上床单的链子。我连忙打开了门,妈妈看见我们的嘴角食物,感觉一定有古怪。我们马上阻止妈妈进房,但失败了。我们担心得很,但我们还是装着若无事的样子。最后妈妈还是把这个天衣无缝的计划识破了。我们两只“小老鼠”被捉住了。
爷爷他们知道后,又生气又感觉我们太幼稚了,情不自禁地哈哈大笑起来。我俩的脸立刻变成了苹果那样红了。